唠叨的爷爷作文
“哎!玉琪,这个还能用,你怎么把扔了呢,还有这个,这个……”
不一会儿的功夫被我和爸爸列入垃圾名单的物品,再一次被爷爷和奶奶又拿了回来。
这句话我已经听了无数遍了,连耳朵都快结茧了。而这个“好”习惯,是打我懂事起就一直存在的,然而自从经历了那件事,我改变了自己的看法。
那天清晨,天气晴朗,万里无云,我心想又是一个好天气。一上午的时间转眼间就过去了,眼看着就快放学了,而恰在此时,音乐老师走进来对我们说,大家上学期的作业本儿应该还在你们的手中吧,记得下午带来。说完老师就离开了,可老师的话对于我来说犹如晴天霹雳。这该怎么办,我记得音乐本好像让我给扔进废纸箱里了。
下课铃响了,而我却像什么也没听见一样,随着人群走出校门。回家后,我一下就冲进杂物间,发现装废纸的箱子空荡荡的,一拍脑袋才想起爷爷前几天刚把废纸卖了,于是失望地摇了摇头,决定把上学期的歌再抄一遍。
饭桌前,爷爷见我一副失魂落魄的样子,问道:“靓靓,今天怎么了,作业又没完成,还是有什么心事。弄的跟魂丢了似的。”于是,我将事情的来龙去脉又告诉了爷爷。
爷爷想了想问道:“你说的那个本儿是不是上面写有阅字的本儿。我看那本儿只用了几页,还跟新的一样就没扔。”说着爷爷领我上楼,在爷爷整理的废品中找出了我早以为消失的音乐本。我激动的一下子抱住了爷爷。
现如今每当我听到爷爷的唠叨,总感觉心里暖暖的,毕竟,那唠叨是我的一种督促和告诫。