爷爷作文
我的爷爷今年66岁了,他个子不高,话也很少。但是他非常勤快,一天到晚总是闲不住。
爷爷一直在老家务农,直到我出生后,奶奶过来照顾我,老家里只剩下他一个人了,于是,爸爸、妈妈便把爷爷接过来和我们一起住。听爸爸讲,那时我们全家都住在鄂尔多斯,爷爷刚过来的时候,因为每天无事可做,显得很不习惯。直到有一天,他通过邻居找到了一份大酒店当保安的工作,虽然离家好几里路,爷爷需要骑自行车上下班,但爷爷很开心。听爸爸说爷爷领第一个月工资的时候,就给我买了一个学步车。
几年后,爷爷和我们都搬到了包头。我上幼儿园了,爷爷每天把我送到幼儿园里,回到家后,爷爷又感觉到太闲了,于是,他主动联系物业,又承包了一份打扫卫生的工作,他每天扫院子、倒垃圾,忙个不停。无论刮风下雨,一直坚持到现在。有时,物业主任劝他说:“李师傅,已经很干净了,您歇会吧!”可是爷爷总是回答:“没事儿,我不累。”
爷爷也很节俭,他给我讲他小时候日子很穷,家里没有吃的,就把野菜和树叶做成饭来吃。他总是教育我不要剩饭,不要挑食,养成节俭的好习惯。
我知道爷爷很爱我,当我和爷爷一起玩儿的时候,爷爷都非常开心。书上说勤劳、俭朴是劳动人民的传统美德,这一点在爷爷身上表现的很突出。我爱我的爷爷,我也要向他学习!