爷爷作文
与其说我讨厌爷爷,不如说我更讨厌爷爷的缺点,所以我想“出售”爷爷。
我爷爷前世可能就是鲁智深,胖胖的,肚子大大的,除了没有光头,其它的都很像。他的名言就是“‘打’是解决问题最有效的办法。”还常常瞪着眼睛训我:“认真上网课,要不小心我修理你。”我曾多次跟爷爷讲“打”’是不管用的,要讲道理。他不听,还扬着拳头说:“那试试我的拳头吧!”我迅速地跑回卧室,反锁上门,不想被打。你说,老“打人”的爷爷,是不是该“出售”?
还没等我发“售卖爷爷”的广告,叔叔听说了,隔天把爷爷领走了,哈哈,我终于不怕挨揍了。
第二天,爸爸和妈妈早早上班去了,家里剩下我、奶奶还有刚十个月的小弟弟。吃完饭,我在钉钉打卡、配音、上网课。突然,外面弟弟大声哭了起来,撕心裂肺的,哭了一会儿也不停。我出去一看,弟弟在小车上正哭,奶奶忙着做家务腾不开手,正在那儿嘟囔爷爷呢:“说走就走,看什么亲戚,家里都忙成什么样了!只顾自己玩儿。”原来平日里带弟弟都是爷爷的事儿,别人从来没操过心。无奈之下,我只能一边看着弟弟、逗弟弟,一边听课、做笔记。直到下课,奶奶才把弟弟接走。我觉得身心疲惫,无力地地躺在了床上,想起了爷爷。他什么时候回来呢?
我爬起来想喝口水,但是,我一走出房间,客厅里空荡荡的。弟弟睡着了,奶奶正在做饭。望着昔日我和爷爷打打闹闹的地方,我想爷爷了。
我现在觉得,有一个既能看孩子、又能陪我玩的“好汉”爷爷挺好的,我再也不想“出售”爷爷了。