我的爷爷的作文600字
我的爷爷是一位农民。
他有着又白又短的头发、黑黑的皮肤、大大的眼睛、高挺的鼻子、还有又瘦又高的身材。这些特点就好像是专门为他设计的,因为这些特别配他笑的时候的样子,爷爷只要遇到高兴的事就会笑,那笑声会让他忘了自己、忘了身边的人,那时候的他就像一二十岁的小伙子一样,笑的是那么的天真无暇。但
有时候他也是很凶的,凶时会让你毛骨悚然,不敢接近他。
记得有一次我在学校里闯了祸。是把一位同学的脸给抓了几个口子,当时我特别的害怕,我给她道歉,她没有回复我,所以我特别害怕那位同学因而告诉了老师。中午放学了,是爷爷来接的我,爷爷就像能看透我心思似的,一见我就问、你怎么了一脸不高兴的样子,是不是在学校里跟同学发生误会了,我一见爷爷这样问我就哭了起来,爷爷见我哭了就来安慰我,可是不管爷爷怎么来安慰我就是没有用,最后爷爷终于忍无可忍了,就大声对我说:“到底怎么回事。'我一听完就知道爷爷这次是真的发火了,就把事情的前因后果讲了给爷爷听。爷爷听完后对我说:“谁叫你平不注意得,叫你不要跟那些不三不四的同学玩,你就是不听,你看现在好了吧!惹出事端了吧!你真是活该、看你回去后你奶奶讲不讲你。……上车回家。回到家里爷爷把这件事讲给了奶奶听,我原以为奶奶会骂我,但奶奶并没有骂我,而是对爷爷说:“小孩吗?难免有磕磕碰碰的地方,很正常的你看看你动不动就讲她,你让她心里怎么会舒服呢!”
下午又是爷爷送我上学,我是带着害怕的心里做上了爷爷车里,一路上爷爷没有说一句话,整段路上都非常寂静,这种寂静终于在学校门口被打破了,我下了车往学校门口走,正到门口时爷爷突然对我说:“莹莹别太不开心,下午给人家到个歉。”虽然是简短的几句话,但它让我感动了,我带着两行晶莹的泪珠一直把他送到了远方。