爷爷作文300字
我的爷爷是个驼子,他的背上像背着一个大包袱,所以每次和别人讲话都要仰视别人才行。爷爷的家住在很偏僻的农村,为了生活他和奶奶开了一个杂货店维持生计,每次去城里进货爷爷都要赶着毛驴车走上四五个钟头的土路。听奶奶说,有一年冬天最冷的时候北风呼啸着像刀子一样,那次爷爷走了好长好长的时间,到家的时候已经被冻僵了,是奶奶把他抬进屋里才缓了过来。爷爷就是那样的坚强不屈,在最困难的日子里,他用自己那并不健康还有些残疾的身体支撑着这个家,而且让我的爸爸和姑姑们都能上学读书,爷爷总说要好好学习才会有出息。
在家里爷爷最喜欢我,因为我是他唯一的大孙子。爷爷去世的时候我还小,只记得奶奶长叹着气跟别人讲:”要是他爷爷再多活两年就能吃着他孙子打的酱油了,每当姑姑们讲起小时候的事,想起爷爷我都会潸然泪下。现在生活好了,爷爷却不在了,我常问妈妈:“爷爷去哪了?”妈妈告诉我:“爷爷在天堂。”我问妈妈:“天堂好吗?”妈妈说:“天堂好,爷爷在那里不会再生病了。”奶奶说:“爷爷在天堂里驼背都好了。”我想对天堂里爷爷说:我一定会记住您说的那句话,好好学习才会有出息。