爷爷作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节就要到了,我想起了我的爷爷……
我的爷爷已经去世七个月了,我们经常想起他。在他没去世之前,弟弟和他感情特别好。小弟弟学说话,第一个会叫的人就是:爷爷。爷爷去世后,有一次弟弟一个人在玩,忽然拿起电话说:“喂,公来吃饭哟!”大家连连称赞,说他聪明,却都叹了一口气。最近,有一次吃饭时,奶奶问弟弟:“爷爷呢?爷爷那里去啦?”弟弟看了一眼“全家福”,说:“去……去上班!”他一点也不懂!奶奶眼里含着泪水笑了笑,什么话也说不出来。
我真想念我的爷爷,想念他的声音,想念他的笑容。妈妈说,我刚生下来,爸爸妈妈没有新家住,爷爷就把我们接到身边同住,还帮忙照顾我。每次妈妈对我发脾气时,他会拦住说:“对小孩要讲道理!”我生病时,爷爷总是日夜挂念。当妈妈告诉我爷爷去世的事,我简直不敢相信这是个事实,一直觉得是爷爷在考验我们。据说:“人去世后,就会化成天上的星星……”如果这是真的,那爷爷还可以天天看见我们,看见他的小孙女在想念他吗?