爷爷作文600字
爷爷是我这一生中最重要的一个人! 爷爷是我一生中最爱的一个人!爷爷是我一生中最疼我的一个人!
爷爷的手,是那么的粗糙。而那是因为每天照顾我这个小淘气蛋!小时候真的真的好淘气的,每天让爷爷担心,现在想想感觉小时候真的是太不懂事啦。
读幼儿园的时候爷爷每天送我去学校,当我的手碰到他的手的时候总感觉摸着爷爷的时候手好不舒服,总会从他的手中把手抽出来。这时候总会说一句:爷爷你的手怎么这样的啊,你看我的都不会的啊,而且还有一道道深深的沟,以后都不要碰你的手啦。这时候一点也没注意爷爷眼睛里有一丝丝泪光。只是想着自己的手会不舒服。就这样蹦蹦跳跳的走进了学校。
读小学的时候,爷爷依然每天送我去学校,碰到他手时,总会说上一句:爷爷你的手怎么还是这样啊,而且沟里还有一些沙子耶,你看看我的手就连受伤的地方都好了耶,你的手怎么还这样啊,为什么不会好啊。
读小学六年级的时候,我们都住校啦,爷爷送我去学校的那天,看见爷爷眼泪不自觉的流了出来,但是在眼角停留了,应该是不想让我看见吧,我也没有说什么,当时只顾着高兴并没有想那么多。到了晚上的时候心里想着爷爷了。好伤心啊,好不容易星期五了,我回到家中第一个就是跑到爷爷面前,抱着爷爷说爷爷我想你了!爷爷这时总会说:都多大了,还像个小孩一样。其实我知道爷爷笑了,笑的好开心。我总会不知觉的碰着爷爷的手说:爷爷你的手会痛吗?里面有很多的沙子耶,让我看了好心疼哦,我帮你把沙子挑出来好啦!呵呵!
来到爸爸妈妈身边时,想爷爷了,心里总会感觉自己对不起爷爷,爷爷把我带到这么大,居然说离开就离开,这时心疼的感觉就会越发的厉害!
在这里想说一句:爷爷我爱您,您辛苦了,待我长大后一定好好孝敬您。