我的爷爷的作文
我自打记事便住在爷爷、奶奶家。爷爷奶奶虽然有许多孙子,但也十分疼爱我这个最小的。
爷爷今年已有七十七,但一点也不老,当然也不年轻。爷爷是一张瓜子脸,黑黑的脸蛋,一双大眼深陷进去,脸上满脸皱纹,眉毛宽而长。有时我会盯着爷爷的眉毛,大多数都是白的。爷爷的头发是非常短的,只有几十根白发。
爷爷很能累,在七十五之前,爷爷还在窑厂烧砖,虽然窑厂很热,但能吃苦的爷爷能坚持干。但年龄大了,爷爷便闲在家。秋天了,秋收的季节,爷爷可高兴了,可以拾稻了。夏天收麦,爷爷带上水干粮去拾麦,回来时,胳膊全嗮黑了。拾了几蛇皮袋呢。一大早,奶奶给爷爷准备好水干粮,爷爷骑着车出发了。
晚上,爷爷还没到家,和爷爷一起的小爷来问爷爷有没有回来,小爷是和爷爷一起去的。小爷说∶“回来时我从半路就没看到他。”奶奶猜想“可能是车又坏了。”七点时,小爷骑车去找,不一小会,小爷回来了,慌忙的说:“到窑三大塘了,车坏了。”奶奶可真是料事如神。我便跑去,没走五十步看到了爷爷,看着爷爷头上留着汗,我赶忙上前去扶。爷爷为了我和奶奶吃粮食,真辛苦。
小时候暑假,我想去姥姥家,爷爷为了省钱骑自行车载我走了几十公里到姥姥家,爷爷骑着车,我坐在车上看湖水,绿树没有想想爷爷有多累。
这就是我的爷爷,那么劳累,那么能吃苦。