热心的爷爷作文
爱如高山,默默无闻。
曹志章爷爷,令人敬佩。他是一位退休老教师,今年80岁,身体硬朗。爷爷之所以这样健康,是因为他每天早起,坚持锻炼。他脸上总挂着笑容,是一位极和蔼可亲的老人。
说起曹爷爷,是出了名的“抠门”,整个小区的人,没有不知道他那“抠门”的名声。
他每个月退休金几千元,却生活朴素,处处省吃俭用。他从来不为自己多花一分钱,吃的是粗茶淡饭,穿的是洗得干干净净的旧衣服,简朴得很。可是一遇到谁家有困难他总是慷慨解囊,你说他抠门吗?
他喜欢聚集一些塑料瓶啊什么的,然后拿去卖,换来的钱也小心翼翼的存起来。我曾经问过爷爷,爷爷回答:“现在大家富裕了,可是环境越来越差了,我得为自己的国家着想啊。能尽一份力,就是一份力。我不求什么,只希望能为社会做一点贡献,图个安心。”
我们有时候又叫他管爷爷,因为小区的大小事他都管。
又在叫了,原来是要下雨了,他正在挨家挨户的叫邻居们收衣服呢。
爷爷特别爱护环境,从来不乱扔垃圾,而且也常常监督别人。小区是我家,管理靠大家。他积极宣传环保知识,增强大家环保意识。我们这里的人都特别喜欢这位爱管闲事的曹爷爷。
爷爷可真是我们小区的一大忙人呀!他有一颗热忱的心。
楼道里的灯坏了,爷爷主动换上新灯泡。哪家孩子思想有什么波动,爷爷总是循循善诱劝导。哪家大人没下班孩子有家进不去,又是他留孩子吃饭。遇有形迹可疑的外人,他瞪着警惕的双眼盘问着,小区从没有失窃东西。大家遇到麻烦事,都会找爷爷咨询。
爱如玫瑰,郁郁芬芳。这就是热心肠的曹爷爷,一个受大家尊敬和爱戴的曹爷爷。