唠叨的爷爷作文
我的爷爷啊,他十分爱我,但他有唯一的一个缺点,那就是啰嗦。
“铃铃铃!铃铃铃!”电话响了,电话上显示着一串数字,是爷爷家的电话,糟了,准是爷爷又有什么事了,一唠叨,浪费掉的时间可是得以半小时为基础,一小时为提高,不过好像是上不封顶的哦!妈妈赶紧把电话塞到我手里:“爷爷的电话,你接你接,肯定是找你的,说不定叫你什么时候去他家吧。”这叫什么理由,分明是她不想接嘛!我没好气地又把电话传给了爸爸,说:“你的老爸来电话了,你来接吧。”爸爸却打开一张图纸,慢条斯理地说:“乖女儿,爸爸现在正在干活呢,你来接吧。”
“喂,双双,你在干什么呀,怎么这么久才接电话呀?”爷爷问。
“噢···电话找不到了。”这关键时刻,我只得撒一下谎,免得爷爷对我进行一番思想教育,再对爸爸妈妈进行一次思想教育。
“这个星期六,来不来爷爷家吃饭呀?全全弟弟也会来的······”全全弟弟去,跟我好像没什么关系吧?爷爷接着说:“来的话,爷爷叫奶奶星期六早上去买菜啊,爷爷会烤面包给你吃,还会买你喜欢吃的螃蟹、虾蛄、鸡翅、杨梅·····”我赶紧打断爷爷的话,爷爷最近正在研究美食,报起菜谱来比讲相声还溜——相声演员是练出来的,他是顺口而出的,就说“噢,噢,我知道了,爷爷我会来的。”“这样啊,那我就让奶奶买好菜了,啊,星期六中午你一定要来啊······”这时爸爸突然插了一句:“我跟爷爷说几句啊!”我像找到了救星一样,赶紧把“地雷”传给爸爸,呼了口气,一头栽倒在床上,只听见爸爸那边默不作声,只听见过一会儿“嗯”了一声,准是爷爷又在啰嗦了,唉。
瞧,这就是我那可爱的啰嗦爷爷。