爷爷作文600字
爷爷买了一台新手机,我一到家,他就乐呵呵的拿给我看并要我帮他换卡。这是一台大屏的智能机,图像清晰,声音宏亮,非常漂亮。帮爷爷换完卡后我问爷爷旧手机放到在=哪里他顺手指了指书桌的抽屉。
我拉开书桌抽屉,发现抽屉里并排放着四只样式不同的旧手机。我把它们全部拿出来,连同手上的旧手机,整齐地摆放成一排,喊来爷爷,要他说说这些手机的历史。
爷爷拿起最大的手机说:“那年你大姑父买了新手机就把这台给我了,那时候手机打电话是双向收费,而且很贵,我没舍得用它打过电话呢。”我接过这台手机,发现它又大又沉,便问爷爷:“这手机年龄是不是比我大?”爷爷笑着说大多了。
爷爷接着拿起那只灰色的手机说:“这台摩托罗拉手机是在你出生那年买的,这在那年是最时兴的,可以打电话,还可以发短信。”我拿来仔细看了看,这台手机外壳的漆已经剥脱,上面的天线有点锈斑了。“还有不能发信息的手机么?”我问。爷爷指着那台大手机说它不可以。
“这是彩屏手机,别看它屏幕小,在当时却是高科技产品了,它的屏幕上还有动画呢,可以玩俄罗斯方块呢,还可以照相呢。”爷爷拿起那台黑色诺基亚的手机说。“这有什么稀奇,现在不都有吗?”我说。爷爷笑着,并不回答。
爷爷又拿起另一台手机,说:“这台手机的屏幕比那台大,字也大,按键也大,声音也大,还能报警,适合老年人用,可惜不能上网,所以这台手机没用多久我就换了。”
爷爷拿起刚刚“下岗”的旧手机告诉我:“这台手机是触屏的,可以上网看新闻,可是网速不快,电池不经用。所以我就买了这款你们年轻人最喜欢的手机。”爷爷高兴地从口袋里掏出新手机,小心地用手指在屏幕上划着,“社会在进步,科学在发展,我以前怎么也没想到我能用这么好的手机。你看,又大又清晰,上网又快还能看电影呢。
是的,社会在进步,科学在发展,希望爷爷健康长寿,希望他能看到社会的更大进步,用上更高级的科技产品。