唠叨的爷爷作文
周末,爷爷从老家来看望我们。爷爷背着手,弓着腰,吃力地爬着楼梯,嘴里又唠叨开了:“小时候啊,做梦都没想到能住上这种楼房啊!现在的房子一幢就是几十户人家,了不得呀!”
“以前住在小平房里,后来有了楼房,现在竟又砌了什么小高层,小高层好哇,省空间,又有电梯,住着也方便,现在处处都在盖小高层了……”
爷爷边换鞋进屋边唠叨个没完,妈妈听了笑着说:“楼房好啊,可是让您老过来和我们一起住,您就是不肯来呀。”“我啊,是习惯了!可是呀,屋前的小路如今也改建成大路了,整天车来车往呢!眼睛都闲不下来啦!平房、楼房、小高层,不知道将来的房子是啥样儿。”
“不久的将来,中国会更加繁荣,楼房的设计会不断推陈出新,会越来越漂亮的。”我接过爷爷的话。
“是啊是啊,我老了,是跟不上时代了。”爷爷仍在唠叨着自己的落伍,脸上却是喜滋滋的……