唠叨的爷爷作文
“梓鹏,吃饭啦!”寒,爷爷又叫我了。我家有个爱在我身边唠叨的爷爷。每天上学、放学。我的爷爷总要在我身边唠叨,烦死了。
有一次,我在学校里打篮球输给了一个三年级小朋友,伤心极了。我回到家后,爷爷又走到我身边唠叨。我本来已经够烦的了,现在爷爷还在在我身边唠叨,就像一只苍蝇震动翅膀时的“嗡嗡嗡”声。我生气地说:“爷爷,您别再唠叨啦!您好烦啊!”爷爷听了这句话,非常生气。我突然觉得自己做错了,不因该这样说爷爷,爷爷也是对我好哇。我非常惭愧,想去跟爷爷道歉。可是我没有这个勇气去给爷爷道歉。我在爷爷的房门前徘徊着,妈妈看出了我的心思,对我说:“孩子,别怕,鼓起勇气,去向爷爷道歉。”现在,我得了妈妈的鼓励之后,我终于鼓起勇气,去向爷爷道歉。爷爷见到我知错能改,就原谅我了。
经过次,我再也不嫌爷爷唠叨了,因为所有的爷爷奶奶都是希望自己的孙子孙女好的!