爷爷作文600字
爷爷可是一个铁杆“球迷”。
上个月中旬,我在爷爷家住了几天,没想到,第一天就让我见证爷爷这个超级球迷的铁杆程度。
到爷爷家的第一天晚上,我正准备躺在沙发上睡觉。这时,爷爷过来,满脸堆笑,看来有啥喜事。我刚想问,爷爷开口说话了:“宝贝孙女,你睡爷爷床吧,爷爷睡客厅的沙发上去。”
我心里一下子泛起了嘀咕,咦,不对呀,以前爷爷可是从没有叫我睡他床的,每次来我都是睡沙发的啊!今天,难道太阳从西边出来了,爷爷怎么对我这么好呢?难道是爷爷晚上想看电视?不会呀,爷爷还有此雅兴?不管怎么样,我得探个究竟。“好吧,那委屈你了,爷爷!”我故意这么说。
在爷爷的催促下,我上了床,躺下来就装作睡了。爷爷见我已经睡了,便蹑手蹑脚地走出了房间。看着爷爷这做贼似地动作,我差点儿笑出了声。大约过了十几分钟,我听见电视里传来足球解说员的声音。哇,果然不出我所料,爷爷是在看球。我悄悄地爬下床,通过门缝往外面看,爷爷正目不转睛地看着球赛。看到精彩之处,爷爷竟跳起来,挥动双拳,右脚使劲向前一踢着,嘴里不停地大叫着:“射门!射门!”还时不时喊:“好球!”嘿嘿,我就说嘛,爷爷不可能对我那么好的。
爷爷看得正兴致勃勃,我冲出了房间,装作阴阳怪气地说:“嘿嘿,被我发现了吧,这么晚了,你怎么不睡?爷爷!”
“咦?你还没睡呀!”爷爷脸上的表情一下子僵住了,半天才吐出这么一句话。可我却得意忘行了。
哎,爷爷可真是个“球迷”?