爷爷作文600字
在我们家的客厅里,有一辆“宝马”——爷爷的自行车,“凤凰”牌的,已经锈迹斑斑。除了铃儿不响,哪儿都响。可爷爷呢,把它当宝贝似的。就这样,它“堂而皇之”地在我们装修得富丽堂皇的家里占了一席之地。
说起这辆自行车,爷爷总是一脸骄傲,他说,这辆自行车是当时村里的第一辆自行车。
一天,看到爸爸准备出门,爷爷赶紧推出自行车,“志彬,你要去送货,这辆自行车你骑着去。” “爸,你别逗了!我骑自行车到那儿,太阳都下山了。赶明儿我都想我这辆摩托车换掉,准备买辆小汽车呢。”爸爸骑上他的摩托车“嘟嘟嘟”一路风驰电掣而去。
今天,厦门工作的姑姑回家了,全家聚在一起。姑姑让爷爷到厦门住几天,爷爷连连摆手,“不去!太远了。”“爸,不远,您以为是骑着您的这辆‘宝马’去啊。”姑姑笑着说,“现在,咱们惠安家门口就有了动车站,到厦门不到一小时呢。”“哦。”爷爷听了点头,似乎心有所动。“到时,我带您好好逛逛厦门,咱们到时可以坐地铁、空中BRT……如果您喜欢,咱也可以骑一骑‘小黄人’,几块钱,逛遍厦门岛。”“什么是BRT、‘小黄人’?”爷爷问。
“是……”姑姑耐心地给爷爷讲解,爷爷听得不住地点头,“好,明天就去。”说罢,爷爷推着他的“宝马”走到院子里,“啥时,咱们惠安能过上这样的好日子啊?”
“快了,快了。”我们一齐说。“好,”爷爷笑了,诗兴大发,赋诗一首:“中国梦成主旋律,炎黄魂魄移山力。清明政治小康宇,复兴争创新世纪!”