写爷爷作文600字
人的生命是多么脆弱啊!每当听到有人去世这种伤心的消息,我的脑子里总会在第一时间浮出那高高瘦瘦的身影———我的爷爷,我的眼泪不知何时又来了……
我记事的时候,爷爷已经年过花甲。他的脾气特别倔,不过,对我可就不一样了,总是那样的和蔼可亲,爱和我一起玩,还喜欢陪我一起笑。他笑起来脸上总有一道一道的皱纹,仿佛雕刻的一般,让人心疼不已。
那个时候,家里的经济条件不好,爸爸妈妈不得不到外地去工作,把我留给爷爷照顾,我和爷爷住在一起。有一次,我和爷爷一起玩搭积木游戏,搭了一座座又大又高的房子,看着自己的杰作,我们祖孙俩一起都笑了。我望了爷爷一眼,问:“爷爷,你的脸上有很多皱纹,我怎么没有呢?”爷爷意味深长地回答:“爷爷老了!”而我却天真地说:“不老,不老,爷爷一点都不老!”说完,我们又一起笑了。
爷爷的身体越来越差了,起初只是咳嗽。每当我叫爷爷去看病的时候,他总是说:“没关系,小病而已!”过了一段时间,我发现他的咳嗽越来越厉害了,我又一次劝爷爷:“爷爷,去看病吧!”那次,没想到爷爷的脸色变了,还很大声地把我呵斥了一顿,我吓得哭着跑了出去。
最难忘的是那一天,我端着一碗面要给爷爷吃,来到他的房间,我以为爷爷在睡觉,就想上前叫醒他,然而当我抓起爷爷的手时,却发现他的手好凉好凉。那时,我发了疯似的哭喊着:“爷爷,爷爷!”然而,最爱我的爷爷离我远去了,再也不会回答我了……
往事如烟如梦,我一直都不相信爷爷去世这个事实,多少次我从睡梦中惊醒,发现爷爷不在身边,才相信爷爷真的已经不在了。然而爷爷对我的微笑,跟我做游戏的情景,依然仿佛如昨!那份亲情,会在成长的路上一直陪伴我,给我力量。