爷爷作文
上星期三,爷爷在茶馆喝茶时,心脏病突然发作,被急送进了医院。我得知这个消息时,震惊了,心仿佛颤动了一下,脑中一片空白。随即,我便想到了爷爷平时对我的种种关心与爱护。在我的心里,爷爷是最疼爱我的人,也是在我的心灵深处占有重要地位的人。小的时候,爷爷经常坐在小院的凉椅上,抱着我,给我讲他小时候的故事,讲累了,便饶有兴趣地拔胡子。爷爷的胡子是用一只银绿色的小夹子拔的,他拔下来一根就送给我,我望着那些黑黑白白的胡子,笑了,并把它们小心翼翼地收进我的宝贝匣子里……
可如今,我在家中,爷爷却在医院里,虽然医院离我家不远,但我总觉得我和爷爷相距千里,心里十分难受。可我的作业太多,没时间去看爷爷,但看不见爷爷,我心里就堵得慌,别提多难受了。怎么办呢?“只好等喽!”另一个我出现了。“哎……”我叹了口气。
等啊等,终于等到了星期五。我一路狂奔地回到了家,把书包一扔就跑去问妈妈:“妈妈,要不要走啦!”妈妈回过头对我说:“好了,贝尔,走吧!”于是我们快步走了出去。到了病房门口,我的心怦怦直跳,马上就能见到朝思暮想的爷爷了,我能不高兴吗?打开门,我蹑手蹑脚地走到了爷爷床边,轻轻呼喊:“爷爷,我来了!”正在望着窗外默默出神的爷爷先是一惊,接着眼睛里放射出惊喜的光芒,拍拍旁边睡着的奶奶,说:“贝尔来了!”然后关切地对我说:“贝尔,快过来,坐在我身边,我们说说话。”于是,我走过去握住了爷爷的手,欢快地诉说着这两天学校里发生的趣事……聊着聊着,我发现爷爷那苍白的脸上,增添了几分欢喜和安心。这时,奶奶指着放在爷爷床旁的监护仪器对我说:“看,贝尔来了,爷爷心情就好了,心率也开始正常了。”爷爷一看,灿烂地笑了,说:“你真是我的福星,应该早点叫你来了!你们看,贝尔一来我就开心了,贝尔不在,难怪我就不开心了。”我们一听,都笑了起来,“哈哈,呵哈,呵呵……”一阵欢快地笑声顿时充满了整个病房……
事后,我一天隔一天地去看爷爷,爷爷的病也因此好了起来。其实,人世间心灵是相通的!如果你最重要的人也把你视为是他最珍爱的,那么,你们分别时一定会感到心在痛,那怕只相隔短短的几百米,就像我和爷爷!爷爷难受时,我会感到难受,而爷爷欢笑时,我也会觉得无比的快乐,我甚至觉得爷爷的笑比黄金更值钱、更无价……