爷爷作文
我是一个留守孩子,在我9个月大的时候,我的爸爸妈妈就把我交给我的爷爷奶奶远去上海打工去了。我是爷爷奶奶一手带大的,我的成长离不开爷爷奶奶的操劳。特别是我的奶奶,听说我小时候好哭,我奶奶每次都要哄我到半夜,我奶奶的颈椎病就是抱我造成的,我的奶奶特别喜欢我,我也喜欢我的奶奶,我一直给我奶奶睡了11年,直到今年夏天我才单独睡。
上学以后,我虽懂事多了,但在爷爷奶奶的眼里,我总是一个永远也长不大的孩子。他们每次看着我说:“你哟,什么时候才能长大?”直到发生了这样一件事,我的爷爷奶奶才对我展颜而笑。那是在我上二年级的时候,我第一次从学校了拿了80元钱和三本书回家。我的爷爷奶奶才对我有了另一种看法。其实,我的这一次得奖也离不开我爷爷的指导,因为我每次写读书笔记的时候,都是我爷爷为我选择的好词、好句、好段。在我爷爷的坚持下我才能够有今天的成绩,所以说我的成长也离不开我爷爷辛劳。其实,成长便是如此,充满七彩的阳光,有着成功的快乐、平淡的踏实、奋斗的激情和无边的浪漫。成长不像作家形容的那样绚丽多彩,成长的路并不平坦,成长之中有:酸、甜、苦、辣的交集,我正是在这四者交集的交替之中寻找新的“甜”,同时也许将注入新的“苦”,但我们坚信人世间的酸、甜、苦、辣我都尝尽之后,终究会苦尽甘来!在人生的道路上,我们每个人都留下了自己的脚樱,不管它是清晰的,还是模糊的,还是歪歪扭扭的,这些都是我们成长的记录。然而我们每个人成长之中所留下的脚印都会与众不同。在这十一年里,我走的路,有艰辛;也有酸楚;有泪水,也有欢笑。
这一学期我的英语考差了,我爷爷每天在家里陪着我补习英语,每天不出门一直在家里坐着看到我补习英语。
总而言之,我的成长离不开我爷爷奶奶的关心照顾 !可以说是爷爷奶奶陪伴我成长到今天的!