爷爷作文
一想起我的爷爷,我就感到心里非常难受。
我的爷爷是一位慈眉善目的老人。爷爷中等身材,面孔有些清瘦,颧骨微高,浓眉下嵌着一双炯炯有神的眼睛,那里面包含着无限的慈爱,宽大的嘴角总浮现着慈祥的微笑。
爷爷18岁入伍,到西藏剿匪;1979年参加了对越自卫反击战,立过功、受过奖。半个世纪来,爷爷勤勤恳恳、任劳任怨地工作;像一头老黄牛,默默地奉献着。因为我是他唯一的长孙,因此爷爷非常疼爱我,记的有一次我生病了,住进了市第一人民医院;爷爷忙上忙下,一刻也没有停下来,为我挂号、交费、拿药、他都争着去。我很害怕打针,爷爷就请护士轻轻地为我注射,爷爷还一边鼓励我说,“你长大了一定是一位合格的军人”。听了爷爷的话,我仿佛真的是一名军人,打针时一点也不感到痛。有时我问爷爷,我的病能好吗?爷爷说:“会好的”我相信了爷爷的话,就不害怕了。爷爷给我喂饭、吃药、每当我心里难受的时后,爷爷就为我唱革命歌曲,消除我心中的烦恼。看见爷爷那慈祥的面低,我果然有了战胜疾病的勇气。
去年爷爷突然病倒了,住院治疗,我们全家都为爷爷忙上忙下。经过一段时间的治疗,没有多大的好转,我们的心情都很沉重和痛苦,都祈祷爷爷的身体早日康复。我听爸爸说:“他们兄弟姐妹三人,奶奶身体又不好,爷爷从来没有过上一天安心的日子。没有想到他却病倒了,我听到这里,我禁不住难过起来。经常我随爸爸、妈妈到医院看望爷爷,刚走进走廊,爷爷就在病床上叫我,“宇宇来了”。我听爷爷的喊声赶快跑过去。爷爷常问我宇宇,你说爷爷这个病能好吗?我坚定而又力地说:“说会好的”爷爷听了我的话,信以为真,舒心地笑了。
此后,只要有时间我就同爸爸、妈妈到医院去看爷爷。我还亲手喂爷爷喜欢吃的水果,笑着说:“爷爷你多吃点。,等你出院了,我还要让你带我到东湖、石刻公园、钟鼓楼……去玩呢。
后来爷爷过世了,我们全家人哭得像泪人似的。我也边哭边喊,爷爷你不能走啊!你没有享受到一点福。等我长大了,还要报答你爷爷……
那一刻的哭声和喊声,至今还在我心中回荡。