爷爷作文300字
爷爷是一家之长,别看他长得又高又大的,却有一个“软肋”成为我家的经典笑话呢。
那天,奶奶冲进卧室对爷爷说:“今天累死我了!又是扫地又是拖地,还把床单给换了,今天你去做饭吧!”电视机前的爷爷充耳不闻。可不,新闻正播着天气预报,谁能拉得出来?奶奶提高嗓门威胁道:“你再不去,我可使招了。”呵!此言一出,还真奏效。虽然爷爷嘴里在自言自语,三步一回头,总算是慢吞吞地挪进了厨房。
咦!奶奶用的是什么招数,竟然都可以把天不怕,地不怕的爷爷给使唤了?我十分纳闷,缠着奶奶讨教方法。奶奶神秘兮兮地说:“你爷爷怕蚕!”“怎么可能,上次老家的草丛里面有一条蛇都敢看,怎么会怕区区一条蚕?您一定是在糊弄我。”“不信,你试试看!”晚饭后,爷爷热得脱下了外套。机会来了,我拿出自己用纸做的“假蚕”,悄悄地放在爷爷的肩膀上。爷爷似乎觉察到了什么,不经意扭头一看,惊叫着弹到半空,跳起了蒙古族的“抖肩舞”,拼命想抖落那条“假蚕”。我一边笑一边对爷爷说:“那是用纸做的蚕,您被骗了!”
从此,“爷爷——看蚕!”成了我家的口头禅。