爷爷作文300字
尊敬的爷爷:
您好!
不知不觉间,我们长大了,您也年近花甲。您身体硬朗,也很勤劳,依然在一家工地做一些力所能及的事。想起这些,我们都很开心。可您知道吗?奶奶和我最烦心的就是您抽烟喝酒没有节制。所以我写了这封信,想和您说说我的心里话。
爷爷,您知道吗?每天看到您一根一根抽烟时,我真想对您说:“爷爷,扔掉您的烟吧!”却害怕您说小孩子管大人事。您不知道,您抽烟时有多难闻,呛得我就不想在您身边多待。爷爷,您应该知道,吸烟不仅危害自己的身体,污染空气,对我们大家都有害。《科学》书上说,长期在香烟缭绕的环境中,还会影响孩子的生长发育,损害大脑,使孩子智商降低。为了我们一家人的健康,爷爷,您还是把烟戒了吧!
偶尔地,您也会喝醉。喝醉酒多难受呀,亲爱的爷爷,您就不能少喝点。为了说服您,我还专门上网查了查。不查不知道,一查吓一跳。醉酒直接伤肝,肝脏伤害后,免疫力就会下降。喝酒吸烟,毒上加毒,肺部也会受损。
爷爷,我爱您!希望您一定要戒掉烟,少喝酒,爱惜自己的身体,做一个身体健康、快乐长寿的好爷爷!