写爷爷的作文
“唉,看来以后我要经常去买菜,好多省点钱。”听王爷爷这么一说,大家都围上来看。只见他手上提着两条花涟鱼身子,大伙你看看我,我看看你,忍不住笑出声来。“老头子,谁还吃胖头鱼的身子啊?”李奶奶笑着说。
“这老头子啊,真叫人有好气又好笑!”李奶奶端起身边的一杯香茗啜了一口,接着讲道:“还有更有趣的呢!”
那天,他们家吃螃蟹,一人一只。王爷爷揣着他的那只大闸蟹,横看竖看,就是舍不得下手。“爷爷,你怎么不吃啊?”小孙子一手握着半个螃蟹,一手拿着一只蟹脚,好奇地看着王爷爷。环视四周,见大家都吃得不亦乐乎,也就结开绳子开始享用了。他掀开螃蟹背上的盖子,剔去蟹鳍,把蟹脚一个一个瓣下来,津津有味地啃起了蟹脚。谁知,大伙全吃完了,他才消灭八只蟹脚。他从厨房里拿来一个保鲜袋,把剩下的身子都藏了起来。“这样我明天还可以吃!”他自言自语道,“千万不能让他们知道,他们知道了一定又会说我悭吝。”王爷爷说着就把保鲜袋放进了冰箱。
第二天,王爷爷趁大家不注意,偷偷地从冰箱里拿出昨天省下来的螃蟹。他从中取出一部分,把剩下的一部分又藏进了冰箱。他今天吃一点,明天吃一点,一只螃蟹足足吃了三天。他正沉浸在能想出这等“妙计”的欢乐之中,不幸发生了:王爷爷拉肚子,进了医院。原来含蛋白质较高的食物是不能长期保存的,否则就会变质、腐烂,引起食物中毒。
“这老头子也真是的,那么节约干什么?现在可好了!”李奶奶摇了摇头,“真拿他没办法!”