爷爷作文400字
从二姑家出来后,我们去了爷爷家,那可是真正的农村,方圆二公里你别想找到商店、药店以及汽车。
来到爷爷家的院子,左侧全是果树,有龙眼树、黄皮果树、沙梨树,我一看到满树的黄皮果就流口水了。爷爷出来了,他拿了一根长长的带钩的木棍,帮我们打黄皮果。“嗯,酸酸甜甜好味道,土果子就是好吃!”我把一个黄皮果放进嘴里边嚼边说。曙阳见这样打果子太慢了,就干脆爬到树上去自己摘果子吃,时不时还扔几个果子下来给我们吃。
天慢慢黑了,火烧云已经消失了,这时,爷爷家养的土鸡全从山下上来了,它们个个从早晨就下山觅食,直到傍晚才回来,部分土鸡还把“战利品”叼在嘴里,扑扑翅膀,非要向大家炫耀一番不可。
今天晚餐十分丰盛,有烧鸭、肉丸、白切鸡,还有一锅鱼汤,不知哪家的狗闻到此般香味被吸引了过来,我们只好把吃剩的骨头、肉类给它们吃。一狗方去,一狗又来,为了不破坏气氛,小姑丈便把它们赶走了。
父子情深,真是千言万语也说不尽。父亲跟爷爷一直聊了很久,聊到很晚,我在旁边听着听着进入了梦乡……