像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及身边的她,就禁不住涌起敬佩之情……
“叮叮,叮叮……”下课的铃声响了,我不由自主地看向那个位置,只见她从容地从书桌里拿出一本书——《哈利波特》。女孩翻开书,津津有味地看了起来。因为是下课,教室里分外吵闹。有的大声喧哗,有的追逐打闹,还有的在一起做游戏……真是吵得不可开交!但我转头再看:她还在看书。从她的神情可以看出,她并没有被噪杂的环境打扰,犹如有一个保护罩把她罩住了一般,完全隔离,独自沉浸在书中的世界里。吵闹的气氛到达了高潮,可看看她,仍旧自顾自地看着那本《哈利波特》。两耳不闻身外事,一心只读手中书,她的专注、她的认真,让我敬佩不已。
她的朗读总是那么抑扬顿挫、绘声绘色,她的书法龙飞凤舞、屡屡获奖,但最令我羡慕赞叹的,是她优美的文笔。每次对我们来说煞费苦心、想破脑袋的作文,到了她那儿就是信手拈来、小菜一碟。华丽的词藻,贴近生活的观察,俏皮可爱的画风,总能令她的文章锦上添花,夺得老师和同学们的一致认可和赞扬!
她在各方面品学兼优,是我们大家学习的好榜样!你们猜出她是谁了吗?没错,她就是我们班的语文课代表,书香大师——叶马宸。