他站在三米跳板上,紧张的神情早已遮盖不住,跳板和周围一片寂静,仿佛时间都停止了。嗯,我一定能行!于是,他迈着自信的步伐,坚定地走向跳水板,观众们屏息敛声,期待这一激动人心的时刻。
可惜,这位选手却不给力。他举起双臂,踮起脚,蹦到空中。本应做出最优美的动作,他却像一只笨拙的鸟,不会伸展“翅膀”,只是紧紧地缩着腿,双手如抓救命稻草般死死抓住腿,身体仍在不停翻转,一圈,两圈,三圈,四圈……他害怕得不知所措,紧紧地闭着眼,脸扭成一块皱巴巴的抹布。此外,他还露出了两排洁白的牙齿,格外引人注目,张着“0”型的嘴巴,似乎隔着屏幕也能听见他在嚎叫!
好像他也觉得尴尬,想伸展身体补救时,一切太迟了。结果,搞出了一个令人哭笑不得的场面:他手朝上,腿朝下,腿仍弯曲着,似乎在跪拜。“砰!”没有任何的意外,他与水来了个亲密接触,如一颗陨石砸向水面,周围水花四溅。因此他得了个“优美”的称号——跳水“跪”族。
观众们都忍不住捂脸,甚至连教练也无奈地转过身,刻意回避,场面再次陷入尴尬。哎,这位跳水“跪”族也太让人大跌眼镜了。