“生命的河,喜乐的河,缓缓流过我的心窝,生命的河,喜乐的河,缓缓流过我的心窝。我要唱一支天上的歌,唱一支天上的歌,天上的乌云,心中的忧伤,全都洒落——————”这天籁之音,名字叫《生命之河》,这首歌仿佛清澈的心水,荡涤着人们那世俗的心,纯净着人们那复杂的情。多美的一首歌,静静地,悄然的走进你的心,让你那颗浮躁的心静下来,稳下来,平下来。
都市的脚步匆匆忙忙,生活的节奏忙忙匆匆,我们忘记了抬头看天,自顾自的你追我赶。我们埋怨着所没有的,却忘记了自己所拥有的;我们怨恨别人的错误,却忘记了自我的错误;我们念念不忘别人的“对不起”,却忘记了自己的“对不起”。
人之初,性本善,可我们为什么就迷失了那颗本善的心?我们忘记了感恩——忘记了感恩父母的辛苦付出,常常挑剔父母的厚此薄彼,言行举止;忘记了伴侣的情深意长,挑剔着他的所做所想;忘记了朋友的知心相守,挑剔着他的流短飞长;忘记了孩子的来临之乐,挑剔着孩子带来的繁琐忧伤。