我有一个爷爷,他有些与众不同。
别人的爷爷每天不做饭,不洗衣服,吃完饭后就出去悠闲的散步。而我的爷爷却不这样,他每天都要做饭,而且做出来的饭菜色香味俱全,吃晚饭后又总是抢着洗碗,有时候妈妈要下厨房,他总说:“你们上班这么辛苦,回到家应该享福的。”因此,我们全家都经常在爷爷家吃饭,也正因为如此,我才变得像今天这样胖乎乎的,爸爸妈妈都快愁死了,爷爷也懊悔不已:“早知如此,我就应该天天给你喝稀饭才对。”
爷爷不仅会做饭,干起活来也是一把好手。每天她都要把地拖得干干净净的,就象一面明亮的镜子。我走到上面都害怕摔跤。
由于我太胖,行动不大灵活,冬天下大雪的时候,爷爷就总为我担心,他不顾自己腿脚不方便,总是走到车站来接我,每当看到爷爷那花白的头,瘦弱的身影,我总会非常感动。
这就是我的爷爷,一个朴实勤劳,只知付出,而不知索取的爷爷。
读了你的文章,一个朴实勤劳,不知索取的爷爷就已经呈现在我的脑海里了。孩子,好好爱你的爷爷!