她是我的“偶像”。开学第一课,她走进教室,那强大的气场实在是吓人——深金色的渐变色头发,宽松的军装扎着黑色长裙,黑皮军靴踩在瓷砖上,发出清脆的响声,小小的身材,反而让人感到浓缩即是精华。
但是,她的真实形象实在是有太大区别。肥肥胖胖的小手,取下遮着脸的口罩和帽子——圆圆的脸,大大的眼睛清澈而透明,直挺的脊梁,细但因为短而显得不长不短,不粗不细,整体感觉被黄金比例分割过一般。
没错,她就是我们的班主任——陈逸歌老师,一听到这个名字,就叫我深深的记住了它。我们也会叫她“一休歌”“歌子老师”。
虽然老师不像老师,但是老师对我们特别负责。
歌子老师像一位保姆。运动会,每一位运动员跑完步后,她总是递上一瓶水,无论腿有没有受伤,都会为他们喷药水。他们在跑步时,也一定去加油,蹦着,跳着,用力尖叫,加油,像个小女生一样。
无论是早操,跑操,早读还是晚自习,她总是关注着班级。她也关注每一位同学,不论成绩升降,上课迟到,还是因为家住太远赶不及上学都是挂在嘴边记住心中。