在我的生活当中,有许多值得我喜欢的人,而我最喜欢的人还要数我的姑姑。
一个星期天的下午,我和姑姑一起去玩。我们走在路上,哼着小曲,别提有多高兴了。
突然姑姑叫住了我,说:“你看看那个老人多可怜啊!我们去帮帮他吧。”可我不乐意,姑姑说:“那你在这儿别乱跑,我去一下就来。”我只好答应了。
只见她跑过去扶起那位老人,刚要转身走来时,可又听见那老人说:“我口好渴!”姑姑连忙叫我过去说:“我这儿有一元钱,你拿着去那儿买一瓶水来吧。”等我买回来后,姑姑连忙打开瓶盖,递给老人,并说把老人要送到他家里去。看着姑姑吃力地扶着老人,脸上的一粒粒汗珠直往地上掉时,我的心被深深地打动了,不由地也帮她扶起老人来。
从那时起,我就一直喜欢我的姑姑,喜欢她那助人为乐的好品质。