我有一个对我很好的妈妈,她非常勤劳,但有时又有些马虎。
记得有一次,我和妈妈一起去超市买东西,妈妈在停车区停了车,我们就进了超市。买完东西,出来的时候发现车钥匙不见了,妈妈和我又返回了超市,把超市找了一个遍也没找到。妈妈急得满头大汗,我也手忙脚乱的帮妈妈找,可找来找去还是找不着,妈妈左思右想,对我说:〝要不然我们先回家吧。〞我们失落地走出了超市,刚走到车前,我眼前猛然一亮,“车钥匙不是在车上嘛!”我大声对妈妈说:“你怎么那么马虎?”顿时,妈妈才恍然大悟,原来钥匙根本就没取。她的脸“刷”的一下红了。
还有一次,妈妈骑车去邮局,过了一会儿,自己却空着手回来了,我疑惑地问她:〝妈妈,车子呢?〞妈妈一拍脑门,“哎呀!车子竟然忘邮局了”。她又匆匆忙忙的去邮局骑车,门口的阿姨说:〝真是个马虎精〞,我也无奈地摇了摇头。
真是一个马虎的妈妈呀!妈妈做的马虎事太多了,我数也数不过来......