光阴似箭,转眼间我已在朦朦胧胧中走过了17个年头。在这短暂而又漫长的17个年头中,我经历了许许多多令人难忘的喜怒哀乐,也认识了许多令人无法忘怀的人事物,他们如同在波光粼粼的大海上方那漫天闪烁的繁星,点缀着我的脑海。但其中,总有那么一颗星星如水晶一般,不,甚至如金刚石一般绽放着最夺目的光芒,她就是我的母亲。
回想17年,在我成功的时候,是他与我一同分享这难得的喜悦;在我孤独无望的时候,有时他在我身后默默的支持着我......我不是名震四海的大明星,但她是我永远的粉丝;我不是寄人篱下的病毒,但他关心我比照顾病毒还细心;我不可能下辈子还做她的孩子,但是她将永远是我心里那屹立不倒的精神支柱,我如何回报您--我的母亲?!
现在我们生活在物质财富日益丰富的年代,放眼望去高楼大厦如森林般拔地而起,特别是银行。在银行里我们可以向其贷款,等将来有钱好连本带息的还给银行:可是,请现在正与父母一起生活的像我一样的同龄人,在你们享受父母的一切时好好回想:我们向父母索取了多少?我们签了他们多少?难道用去年我国国内生产总值--335353亿元,就可以报答父母了吗?养育之恩永远不能与金钱划上等号!!!
从小到大,母亲教会我们知识,教会我们如何为人处事。它是我们的第一届启蒙老师,更是我们终生的保姆。如果没有母亲,我们将一无所有。朱德曾写下一篇《回忆我的母亲》,表现出了他对母亲的深深怀念与爱戴之情,以及母亲对他一生的影响作用之大;从冰心的诗文中,我们也不难看出:没有她母亲的教导,哪会有冰心在文学上的巨大成就?
生命因母亲而精彩,生命因母亲而丰富,生命因母亲而充满感动和感激!让我们现在就开始学会感恩,真诚的向母亲说一句:“母亲,您辛苦了!”