我和妹妹是一对“反义词”,怎么说呢,你听我细细道来。
我妹妹大约1米23、在一年级的小朋友中,算是高的了,我呢,大约1米39,在六年级的人群中,是个“名副其实”的‘矮个子’,妹妹的性格内向,爱哭鼻子,而我呢,性格外向,绝不会轻易哭,妹妹说话爱绕圈子,说的话也。(比如)妈妈学骑摩托车时,她说,妈妈,你会不会摔下来啊!弄的我们哭笑不得,我不喜欢这样,所以说话也直来直去,有点说话不经过大脑的意思,会很冲动,妹妹和我在饮食方面也各不相同,我喜欢吃青菜类的东西,肉类的不是很喜欢,而且我也不太喜欢吃猪肝,一闻味道,就想吐。可是妹妹却正好相反,特别喜欢吃猪肝,每次她吃时我都会知趣的躲开。别看妹妹斯文极了,她还爱喝酒,啤酒、红酒、白酒,都敢喝,爸爸喝酒时,她都敢抢走来喝,我也只会感到恶心,酒味好恶心啊!真不知道为什么书上为啥会有“美酒飘香”这个词。
我和妹妹真是一对特殊的“反义词”啊!呵呵。