我的爷爷作文
今年国庆节的第二天(农历八月十三)是爷爷63岁生日。我和姐姐商量好了,准备给爷爷送上一个惊喜。
中午吃蛋糕时,我给爷爷的眼睛、眉毛化了妆,给他画了一个大花脸,又和姐姐一起献上我们自己做的祝福图,上面是祝爷爷身体健康、开心如意的娃娃。
看着爷爷像小猫一样的大花脸,奶奶笑了,爷爷也笑了!
我的爷爷直爽、热情、快乐,有爱心,有时候简直像一个“老顽童”。
记得三岁时,在河滨公园游玩时,我玩滑梯。我正滑的时候,爷爷跟在后面。姐姐对我说:“你注意看后面。”我很快滑下去。回头见爷爷一溜烟地滑下来,一屁股蹲在地上,周围许多人笑了。
当我们不好好写作业或不听奶奶话时,爷爷就会对我们发脾气。
我的爷爷最大特点就是看书、写作。他发表了《热血春秋》《铁血女人》两部长篇小说。一部反映豫西山区抗战的长篇小说正在修改中。爷爷告诉我,千锤百炼,才能打造精品佳作。
我爱我的爷爷!