爷爷作文400字
今天下午,我跟爷爷去买东西,可外面在下雨,我和爷爷各自拿了一顶雨伞,戴上手套就出发了。
路上,风很大,雨也很大。我在去超市的路上,一个人也没有,一直走到马路上,才看见几个人,我想:“超市里一定也没有多少人吧。”可是等我来到世纪联华超市的时候,才发现:超市里人山人海,热热闹闹,喜气洋洋的。有的人买年货,有的人买吃的,还有的人买家具,大风雨阻挡不住人们过年的喜悦之情,过年真好啊!
我和爷爷是来买吃的,早几天,爷爷就采购了很多很多年货,今天想起还少一些点心,所以又来超市。我和爷爷在超市走来走去,才买了水饺6袋,汤圆2袋,红肠4根。红肠1元4角一根,汤圆4元2角一袋,水饺1元8角9分一袋。加起来的价钱一共是三十八元。
买了东西,我就和爷爷一起乘车子回家去。一路上,没几个人,可到处是火红火红的灯笼,大大小小的,一串串,一排排的挂在大街两旁的路灯上,还有挂在长青树的绿叶间,红绿相间,很是好看。特别是凤凰公园的红灯笼门,红红火火的,让我满心喜欢呢。