爷爷作文400字
我很羡慕别人有爷爷,因为他们的爷爷都很能干,比如:柴皓元的爷爷从小把柴皓元教成了神童;杜世昱的爷爷每天带着杜世昱去公园玩。而我,却从来都没见过我的爷爷,但是,我从爸爸的口中想象出了他。
爷爷长得又高又瘦,眼睛很大,显得炯炯有神;头发全白了,脸上全是皱纹,但是没有丝毫老的意思;身体笔直笔直的,像松树一样挺拔。
爷爷的心很软,几乎没有用“打”来过教育孩子。从爸爸出生到现在,他只打过爸爸一次,而且打完以后,他还很心疼,就背着身子,害怕自己看见爸爸哭的样子,好像既伤心,又不想帮助爸爸站起来。
爷爷还特别会讲故事,爸爸小时候,经常和他的朋友一起来听爷爷讲故事。而且,听完故事以后,就会忘记所有的烦恼。
爷爷因为中风,所以走路很慢,一秒走一步,十米就要走一百步。那么,一秒就只走一分米呢。但是,爸爸妈妈春节回家时,就会看见一个身影在村头晃动——那就是爷爷,他在向爸爸妈妈微笑呢!
我非常喜欢我的爷爷,如果能让我用十年的生命,换取爷爷一天的时间来陪我,我也愿意。
最后,我想对天堂里的爷爷说:“爷爷,您在天堂里有没有生病,有没有烦恼,有没有不高兴呢……”