爷爷作文400字
我是一个小学生,我的爷爷则是一位老党员。
有一天晚上,我和爷爷看见一群人围在那边,便跑过去看看,原来是施工人员施工的地方,有些人的车子不小心掉下去,正在找施工人员评理,我和爷爷跑回家找两块木板,我用我的水粉笔,沾着颜料在木板上写下:前方施工,请绕道行走。我和爷爷把这块木板给了施工人员,他们说了好几声“谢谢”。
还有一次,我和爷爷刚下楼,突然看见井水盖的盖子坏了,缺了一块,我和爷爷赶紧从旁边的草丛里摘了几个树枝,插在坏了井水盖里,这样就可以了,我和爷爷可高兴了。
爷爷还教我唱不少革命歌曲,像《没有共产党就没有新中国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《放牛的二小》、《闪闪红星》。其中,《没有共产党就没有新中国》的歌词振奋人心,让我感觉到了我们现在的生活来之不易。他还带我一起看战争年代的电视剧,跟我讲前辈先烈们的事迹……
哦!是啊,其实如果我们每个人都是如此为社会出力,不做危害国家的事,做一个合格的公民,那该多好啊!