我的爷爷作文
我的爷爷今天又出远门了,这次,他不是去打工,而是去讨工钱。我知道后,心里很难过。
我的爷爷今年六十多岁了,因为常年下苦力,落了一身的毛病,常常因为腰疼腿疼,而彻夜难眠。
去年,爷爷在外地打工,春节放假时,工地上只发给了一少半的工资,说公司资金不足,便打发爷爷和他一起干活的一群人回家过年了。并保证剩下的钱会等到过年后一起结算,打到银行卡上。可是,过完年已经好几个月了,爷爷的工钱迟迟没有打过来,爷爷的心也是整天悬着,就指望这点钱过日子呢!爷爷整天愁眉不展,生怕让人给骗了,辛辛苦苦挣下的血汗钱拿不到手。
昨天,爷爷和另外几个人一起商量着要再回到那个工地,去找包工头讨债。爷爷这一次去外地,肯定不容易。不知道还能不能找到去年干活的那个工地,也不知道见到他们能不能顺利的拿到钱,更不知道会不会把剩下的工资全部拿到手……一想到这些,我的心里更是难受了。
我现在忽然有了一个很远大的理想,长大后我要当律师,专门为那些要不回工钱的农民工讨回公道,用法律的武器去制服那些专门坑骗农民工的大老板。我要努力学习,努力,努力,更努力。