我的爷爷作文
爷爷是个大块头儿,长得高又壮,膀阔腰圆。他总爱穿宽松的黑色T恤,麻布的裤子和拖鞋。爷爷已是六十多岁的人了,没事时总搬个小板凳坐在门口看太阳,看鸟儿孤寂地滑过苍茫的天际。
然而,爷爷给我最深的印象是他的笑。他是个老顽童,生活中他最多的表情就是笑,咧着大嘴,眼角堆着一堆皱纹,哈哈笑着,看他那样子,往往会把你惹得开怀大笑起来。
记得有一次,我与爷爷下棋。他是个“臭棋篓子”,当被我下输了,就开始哈哈大笑起来,“文呀,再来一盘。”就这样,再摆上,我的人马冲进他的地盘,“将军!”我喊了一声,他却好像没听见,“哈哈,吃了你的车!”任我将他的军,他依旧在不依不饶地吃我的车,“哈哈……”他取得了巨大的成功,完全没意识到自己已死了棋,他咧开大嘴,眯起眼睛笑着。看他那开怀的样子,我也不忍“将死”他,只好陪他下“臭棋”,让他“将死”了我才罢。见我已被“将死”,爷爷又天真得笑了起来,哈哈……
爷爷越老,仿佛越像小孩,总是让奶奶抱怨个不停。比如有些好吃的东西,奶奶总是视若珍宝舍不得吃,把它藏起来,见我来后,忙去厨房取,却发现爷爷正津津有味地吃着。一见奶奶,他脸色陡然一变,像小偷一样想闪身离开,奶奶一瞧,无名火上冲,“唉,看你笑人不!我想给文吃的,你吃了干什么?说?”见奶奶追问得紧,他咧嘴一笑,“再不吃就长毛了,哈哈……”我在一旁也跟他笑了起来。
这就是我的爷爷,一直笑着快乐着的爷爷。我爱他!