我的爷爷作文
我喜欢在阳光明媚的春日到河边坐坐,仰着脸,看着那天上飘荡的风筝,闭上眼,阳光就仿佛爷爷那温暖的手,我听见爷爷对我说:“丫头,想不想爷爷天天带你来放风筝?”我拼命地点着头。
小时候,我和爷爷奶奶住在一起,门前就是这条河。我最喜欢爷爷带我去放风筝。每次爷爷都把个头小小的我扛在肩头,他自己高举着线轴,像孩子一样乐的合不拢嘴。玩累了,爷爷坐在草地上,我就围着他疯跑,他总是一声不响地看着我笑,然后冷不防一下子把我抓住:“哈,小丫头,看你往哪跑?”我便一头扎进爷爷怀里格格地笑个不停,笑得透不过气来!爷爷点着我的鼻尖问:“美不美?”我使劲的点头:“爷爷,像坐了大飞机呢!”回家听奶奶又好气又好笑地对爷爷说:“你呀,沾了你孙女,成了老小孩;你宝贝孙女又沾了你,好端端的姑娘成了疯丫头!”
的确,爷爷只有我这么一个小孙女,当然疼我。他平时最爱说的一句话就是:“我那小丫头哪去了?”每天早上刚睁眼就听到在外边喊:“小丫头呢?走,跟爷爷跑步喽!”冬天时,他总不忘在口袋里揣一顶他的旧帽子,跑完步,他什么也不说,只把帽子戴在我汗涔涔的头上怕我着凉。可我仰着头看着爷爷光亮亮冒汗的脑顶,便拉着他的衣角:“爷爷,跟你讲件事,把耳朵凑过来!”爷爷蹲下刚好和我一般高,我赶快把帽子扣到他头上。爷爷虎起脸:“傻丫头,你人小,怕感冒。”我调皮地指着自己的脑袋:“可我有头发做帽子,你却没有啊!”“小丫头,嘴巧!爷爷身体棒着咧!不怕感冒……”
可我怎么也不明白,身体那么棒的爷爷,后来怎么一下子躺在床上,并再也没有起来。那天爷爷问我:“如果爷爷出了远门,你会想爷爷吗?”我只会奇怪地眨着眼睛反问:“当然想,不过你得答应我永远都不离开我,行吗?”爷爷点点头,我却奇怪地发现爷爷眼中闪着亮亮的东西……。
伴着一场暴雨,爷爷真的走了。雨是他的眼泪,他答应过不离开我,可他却不能回来了。这是爷爷第一次骗我,也是最后一次。我怎么也不肯相信。爷爷低沉慈爱的声音始终在耳畔萦绕“……孩子,记得我们一起放风筝吗?想爷爷时,到河边来看看天,爷爷在那儿看着你呢……”我的眼泪就不停地流在脸上,流在心里。
睁开眼,眼前仍是草地,阳光,风筝,但透过泪光我仿佛看到了爷爷,听到他对我说:“别哭,孩子……”
爷爷一定在天上看着我,他从来都不骗我。