我的爷爷作文
在家里,我最喜欢而且敬佩的一个人是我的爷爷,我的爷爷是一位退休厨师,身体还算硬朗,因为爷爷总会腾出时间来锻炼身体。
爷爷对我的学习不太满意:“铭洋你怎么不学习呢?你作文好,学文好了,长大会当大老板。”爷爷平时会为家里做好多事,比如拖地,扫地等等,为妈妈减去了许多负担。
在春节的时候我们都要吃家常饭。那个时候爷爷感冒了,爸爸只好做饭了,爷爷看着爸爸手忙脚乱,笨手笨脚的样子,忍不住自己动起手来。我看看爷爷头上出了许多汗,忙帮爷爷擦了擦。做饭那么难,爷爷一定吃了不少苦才练成这样的好手艺。
人们都说,人上了年纪啦,要过清闲的日子。可爷爷不是这样,自己能决不麻烦别人。别人托给他办的事,他总是千方百计的帮别人办好。
爷爷的另一大特点是勤俭节约,他的伞已经用了十年了,钱包还是自己缝的……
我的爷爷不是什么大英雄,但爷爷在我心目中永远都是大英雄。