我的爷爷作文
我爷爷65岁了。他的头发半白,脸上布满了深深的皱纹。他又高又瘦,但是他的身体仍然很强壮,他非常关心我。
爷爷一个人住在胡灵。每天晚上6点,奶奶的手机总是会准时响起。别问了,这一定是爷爷打来的电话:“你吃过晚饭了吗?”“多多在做什么?”“你晚上经常学习吗?”.爷爷每天总是不厌其烦地问同样的问题,我可以记住它们。
每个周末,爷爷总是准时送当地的鸡蛋。爷爷说:“本地鸡蛋营养价值高,不含激素。这对孩子的成长有好处。”所以,每周,他挨家挨户收集当地的鸡蛋,存满一个鞋盒,然后把它们送给瑞安。
最近晚上6点,奶奶的手机再也没有响过,我也没有听到爷爷熟悉的声音。家里的鸡蛋越来越少了我知道在接下来的几天里我再也不会吃我爷爷的鸡蛋了,因为我爷爷摔倒了,住院了。看到爷爷躺在病床上,脸上带着痛苦的表情,我心里很不舒服。我真的希望爷爷早日康复。半个月过去了,爷爷终于出院了。爷爷在家护理了一个星期,没告诉我们就去胡灵买鸡蛋。看着爷爷买的鸡蛋,我的心酸了。今后,我永远不会放弃这个难吃的鸡蛋和爷爷的唠叨。
我终于明白,每一个鸡蛋都承载着爷爷对我的深情,每一句问候都代表着爷爷对我的深切关怀!