爷爷我想对您说作文
“爷爷!”“干嘛?”爷爷发现我又来查他喝没喝酒了,立马把酒杯中的酒往嘴中倒,然后以迅雷不及掩耳之势把酒瓶藏了起来。 我走进了厨房,发现爷爷不仅没有喝酒,还在看书!(注:爷爷认不得多少字)“爷爷,你喝过酒。对不对?”爷爷争辩道:“我可没喝。”“不可能。”“为什么呢?”我哈哈大笑道:“你的书不仅拿反了,桌子上还有一些似酒非酒的水。我来闻闻。”我一闻,呀!一股浓烈的酒味。“老实交代,你把酒藏在哪里了?”爷爷心想:让这丫头找到我那瓶宝贵的白酒,我以后不就喝不到酒了。不对,连酒味都闻不到!不行,不能告诉她。我用火眼金睛观察,最后,还是猜到了爷爷心里在想什么。哼哼,就你这个小伎俩我都已经知道你把宝贝白酒藏了起来。“爷爷,我都跟您说了好多遍了,不要再喝酒了。可您总是前脚跟答应得十分利索,后脚跟却在咕咚咕咚地喝酒。你什么时候才能改掉这个坏毛病呀?” 我一边喊,一边找。“呀!”“哈哈,被我找到您那宝贝酒了。”爷爷眼看着他的酒即将被我倒完,连忙说:“好,好,好,我一定改。” 我知道他一定又是三秒钟热度,所以我想对爷爷说:“请您,真的不要再喝酒了!”