我的奶奶作文
我有一个奶奶,她长得很和蔼可亲,也很幽默哦!有一次,我从学校回来,看见奶奶,在那跳舞,我看见了走过去问奶奶:“你在干什么呀?”,奶奶说:“跳舞呀?现在这些女孩子都赶潮流,我也来试一试。”你说我奶奶幽不幽默呀?呵呵……有一天,爸爸买回来了一个彩电,我回来了,奶奶就对我说:“看你爸爸买回来了一个戏台子”我笑着说:“奶奶这不是戏台子,是一个电视、彩电。”
奶奶说:“怎么用呀?”我教了奶奶怎么用彩电,奶奶说:“你还是行一些哦!我老了什么都不会,那你要教我哦!”我笑着说;“好”。有一次,爸爸和妈妈商量说跟奶奶买个手机,好联系,妈妈说好。爸爸妈妈街上给奶奶买了一个手机,回来后,奶奶看见后,说:“这是
什么呀?像个木板,说着就往地下扔。”我说:“奶奶这不是什么木板,是手机。”奶奶说:“什么?司机?”“不是奶奶,这是一个手机,不是司机”我笑着说。奶奶说:“手机呀?我用不来呀?不过我不怕,我有我的孙女嘛!是不孙女?”我说:“对,有我嘛!”还有一次,我们全家,坐在那看电视,妈妈说:“妈,把衣服脱了吧!热。”奶奶说:“不脱,也不怕别人看见。”我嘴里含着的糖一下子就吐出来了,妈妈说:“有没有人看见,怕什么呀?都是一家人呀?”
奶奶说:“你看那电视里面的人正看这我们呢?”妈妈笑得前赴后仰的,我和爸爸笑得肚子都笑痛了,哈哈,过了一会我无意中按了一个电视剧,奶奶看见了,可急了,说:“快按了”,我说:“怎么了!”奶奶说:“拉拉扯扯的,多不好呀?”我说:“都什么年代,还讲正经呀?”奶奶说:“反正,我不喜欢看这些。”我说:“那你喜欢看什么呀?”奶奶说:“京剧!”我说:“这都什么年代了,还看京剧。”奶奶说:“京剧可是我们国家的国粹呀!也是我们中华民族传统的戏剧艺术之一,它是戏剧艺术宝库中最绚丽的一朵鲜花呀!”
这就是我的幽默奶奶。