我的奶奶作文
我的奶奶—一位朴实无华的老人家!
你的背稍稍有些弯,一件从集市买来的衣服,你却仍然倔强的穿在自己的身上,脚下的鞋子已经烂的不像样了,你依旧坚持不换新的。皱纹已经爬上了你的额头,染了又染的头发,根本就掩饰不了你白发。可真是老了呀!
还记得那个时候,亲戚领着小孙女来我们家,幼小的我特别吃惊。看看人家的奶奶,六十多岁的人了还穿着长裙,脖子上戴着项链,皮肤特别白还长发飘飘,笑意还婀娜多姿。与一身农村装束,身子站在一旁的她形成鲜明的对比。我望着徐徐的炊烟,心里陷入思索,嘟囔说:“为什么人家的奶奶那么漂亮?我也想要一个漂亮的奶奶。”
你听见了,没有任何表情,只是沉默不语。
随着年龄的增长,我对你的认识不再那么片面了,也渐渐开始观察身边的你,你的一举一动。晨曦点点,你伴着薄雾醒来,带着袖套从草垛里抱下一捆捆的稻草烧火做饭,烟雾缭绕;骄阳似火,你熟练的擀着饺子皮,心里想着要给不爱吃白菜的我多做些肉馅的饺子;落日,你把剥下来的菜叶剁碎喂给咕咕叫的母鸡,笑着从窝里取出鸡蛋给我攒着……这些事,你天天重复,我竟也懂得,原来,你是如此的辛苦。
关上灯,当你终于可以结束一天忙碌的工作,休息了,我抚摸着你粗糙的手,竟然如此的吃惊。你的胳膊干瘦,没有什么肉,隔着一层皮肤好像就能触到骨头,我深深的感受到了你是如何年复一年操劳,如何扶养我的艰辛。
当一缕阳光洒在窗口时,你早早起来做饭,我假装熟睡,待你转过去忙碌,我偷偷的看你,你穿着依旧是那件旧衣服,可我却觉得你是如此的美丽!
风姿绰约固然美,可谓爱操劳带来的苍老也是一种美!就像您一样——我亲爱的奶奶。