我的爷爷作文
爸爸常年在外地工作,妈妈上班早出晚归,所以爷爷就充当了接送我上下学的“护花使者”。
在我吃早饭的时候,爷爷都会提前到负一楼去准备好自行车等我,等我坐上自行车的后架,爷爷就用力地蹬起来。从家到学校,有一段小小的下坡,我非常感谢这段下坡,因为爷爷这时可以骑起来比较轻松。有些时候,如果我早晨比较磨蹭,爷爷就倒霉了,因为他担心我会迟到,所以就会更加用力地蹬快点。
中午放学的时候,爷爷总会准时地出现在校门口,从来没有迟到过,不过上学路上的那段下坡,在回来的时候就变成了上坡,这时候,爷爷骑不动了,就会下来推着我往前走,看见爷爷那憔悴的身体,我坐在后架上于心不忍,于是我央求道:“爷爷,放我下来走吧?”爷爷却说:“没关系,老都老了,就当锻炼身体吧。”只见爷爷身体向前倾,脚步加快,使劲向前一冲,就把我和自行车平平稳稳地推了上去。有时候,趁爷爷不注意,我也会从自行车后架上跳下来,不过大部分时候,还是被爷爷推上去的。
几年以来,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,只要上学,每天都是爷爷把我接来送去的,从未缺席。
今年以来,我觉得自己长大了,有时候我想和同学一起走回家,我觉得自己走回家的感觉很刺激,就请爷爷不要去接我了,可是爷爷不放心,有几次还是去学校了,为此我还大发雷霆,这时候爷爷总是不说话,默默地跟在后面,不近也不远地跟着,回到家里,爷爷才表现出来不开心,却还要受到奶奶地批评:“说了叫你不要去,你偏要去。”看见爷爷黯然伤神的样子,我觉得自己做得非常不对,但很多时候,我却不愿意向他承认错误,不过爷爷真是“没记性”,下次他又去接我了。
有一次,爷爷去接我的路上,为了避让车辆,还摔了一跤,手腕都摔肿了,我看着爷爷,哭了,爷爷却说:“没关系,幸亏你没有坐在车子上,没摔着你就好。”
因为有爷爷的接送,所以我每天上学都设有迟到过,我想对爷爷说:“爷爷您辛苦了,我爱您。”