我的奶奶作文
成长中有很多的故事,就像小泡泡一个连着一个。其中的一个小泡泡里装着我的奶奶,是我最真的回忆。
我出生10个月后,妈妈就因为要上班,便把我放在了奶奶家。小时侯,我最亲最爱的人就是我的奶奶。有一天晚上,我突然病了,全身发热,奶奶背起我就向夜幕中奔去。路上,风格外的大,我忍不住打了个寒噤。奶奶马上放下我,脱下外衣披在我身上。虽然夜黑黑的,但奶奶的肩膀让我没有一丝害怕。终于,医院到了,输液的时候,奶奶一直给我讲故事,直到我迷迷糊糊地睡去。在奶奶的精心照顾下,我的病渐渐好了,当我在病房里又跑跑跳跳的时候,奶奶的脸上露出了幸福的笑容。
在奶奶的关爱中,我渐渐长大。奶奶牵着我的小手,每天把我送到幼儿园,又牵着我的小手回家。有一次,我刚出校门就扑到奶奶怀里委屈地哭了。奶奶担心地问:“孩子,怎么啦?”我抬起挂满泪珠的脸说:“有个小男孩总是要抓我的辫子。”奶奶却笑着说:“是哪个小鬼?他喜欢我的小妍妍哦!”我羞红了小脸,怪奶奶乱说。奶奶抱起我,说:“小妍妍害羞了,快长大了……”
奶奶总盼着我长大,她说要看我当最美丽的新娘。我背起书包,走进了小学的校门,我再也不需要奶奶接送了。可每当我离开家门的时候,奶奶总会唠叨一句:“路上小心,早点回来!” 我一边跑,一边回头对奶奶嚷:“知道了,我都多大了,奶奶。”奶奶听了,笑了,笑得是那样的甜。
我从来没想过有一天奶奶会离开我。我丝毫没有注意到,随着年龄的增长,奶奶的身子骨一天比一天差。在我10岁的时候,爷爷因病去世了,奶奶非常伤心。一个多月后,她也病倒,被送进了医院。一天晚上,奶奶被送进了急诊室……奶奶撇下我走了,我扑到妈妈怀里哭了一回又一回。我多么想奶奶再叫我一声,我多么想奶奶再抱我一次,我多么想奶奶再亲我一次……但奶奶却永远离我而去了!
我第一次感受到了失去的痛苦,我第一次知道了拥有的珍贵。奶奶,你虽然离我而去,但我知道,你一定在天堂盼望着我快快长大,盼望着我成为世界上最美丽、最幸福的女孩儿。