我的奶奶作文
奶奶离开我们已经快二年了。在这二年里,我总是在想念她老人家。
奶奶虽然没有文化,但却能讲好多好多民间传说和故事,这些传说和故事给我的童年带来了许多欢乐,记得小时侯,每当晴朗的夏夜,奶奶摇着大扑扇在院子乘凉,我总爱依靠在奶奶怀里,缠着奶奶给我讲故事,这时,奶奶就会有声有色地给我讲“牛郎织女”啦,“孟姜女哭长城”啦,“杨三姐告状”啦等等,听的我入了迷。那时我常常想,等我长大了,会写字了,一定要会写字了,一定要把这些故事都写下来。 奶奶对我的成长影响很大,特别是她简朴的生活作风,给我深深的教育影响了我,她的衣服虽然旧,但总洗的很干净,一次我高高兴兴地买了一些新本子,就把用过一多半的旧本子扔在了一边。奶奶了看见了,一声不响地把旧本子拿过来,重新整理,装订成两个本子,递给我说:“这么多没写字的纸,扔掉了多可惜啊!” 奶奶对我的影响,一下子难以说的全。虽然她是个没有文化的很普通的人,但却是使我健康成长的最好的老师。
我深深地怀念我的好奶奶!