我的奶奶作文
在我的记忆中,最深刻的不是妈妈的温柔,也不是爸爸的严厉,而是奶奶的慈爱。
我是一个留守儿童,爸爸妈妈不在身边,是爷爷奶奶陪伴着我的成长。我的奶奶今年六十八岁,她浓黑的头发里夹着几丝白发,一双慈祥的眼睛深邃得像一潭泉水,面容带着一些憔悴,粗糙的手像干裂的枯树皮。
奶奶可辛苦了,家里的大小事务都是她操心。她每天早晨四点多就起床做饭,还要去河边洗衣服。春天还好,冬天就不行了。寒风刺骨,河水扎手,当奶奶洗完衣服,我才发现她的手已经冻得像冰块。洗完衣服,她还要去菜地里摘菜,回来喂鸡,然后再去田里干活……在我的记忆里,奶奶从早忙到晚,好像一直就没歇息过。
早上,等我把饭吃完,奶奶就把我送到学校,一路上千叮咛万嘱咐,说什么“要注意安全,在学校不要淘气”等等。中午,地里的农活还没忙完,奶奶就急匆匆地赶回家给我们做饭。晚上,我们做作业,奶奶也在一边忙家务,直到我们睡了,她才去睡。
奶奶老了,皱纹爬上了她的额头。我的奶奶没上过学,但我的弟弟背书时,她总是耐心地听着,看看他有没有磕磕绊绊的现象,如果有,她一定会让弟弟再多背几遍。
奶奶还是一个热心肠的人。邻居们有了困难,她总是第一个出现帮忙。村里人说到我的奶奶,没有一个不说她人好的。
奶奶没享过福,我想,等我有了工作时,就会让奶奶好好享一下清福,让她吃好的穿好的。
奶奶,谢谢您对我们无微不至的照顾!