我的奶奶作文
她,一个我熟悉的身影,个子不高。两双炯炯眼神的眼睛,年龄大约已有58了。她是一个平凡的老人。但在她的身上有一种品质。她是谁呢?她就是我的奶奶。
她是一个性情温和的人,总能给我一种和蔼可亲的感觉。最近我突然发现,原本奶奶滑滑的脸一下子都爬上了皱纹,我知道,这些皱纹都记载着奶奶这些年来的辛苦,记载着对我无限的爱与关心。
我是爷爷奶奶带大的,自然与他们十分亲,奶奶对我如何,我心里十分的明白。她就像春雨,滋润着我这块心田。她对我无微不至的关怀使我特别感动。记得有一次奶奶刚从田里回来,满头是汗,又要忙着做饭。突然发现我生病了,就急忙拿药给我吃,并在一旁照顾我。直到傍晚,她好像都在忙这忙那,没有停过。深夜,一阵凉风吹来,我醒了,奶奶就起来问我肚子饿不饿,我应了一声。她便眯着眼睛给我煮东西吃。我想:都这么晚了,还让奶奶起来给我煮东西,真是太不应该了。一阵声音打破了我的思绪,好像是碗摔碎了的声音。我便下了床,想去看个究竟。原来是奶奶把碗给摔碎了。当时我并没有责怪奶奶,而是躲在墙后责怪自己,她从田里回来,那么辛苦,操劳了一天还如此地……