我的奶奶作文
我有一个健忘的奶奶,她经常忘记东西在哪,要买什么,甚至有时买的东西也“不翼而飞”了,但我还是非常爱她。
我的奶奶是一位六十多岁的老人,一头银发,皮肤黄黄的,她的脸上由于岁月的流逝已布满了皱纹,因为脸上的皱纹太多,所以眼睛也很小。我猜测,大概是眼睛不比从前了,所以忘性也大了。
那年我的生日,我跑进奶奶房间,央求奶奶给我买一个草莓蛋糕,奶奶毫不犹豫地答应了,拿着钱包就坐着公交车去了蛋糕店。我兴奋地待在家里等着奶奶把我“怀念”了好几个月的草莓蛋糕买回来。两个小时后,奶奶终于回来了,她给我戴上了生日帽,但我想要的不是生日帽啊,我围着奶奶转了一圈,连蛋糕壳都没看到,我一脸失望地问奶奶:“草莓蛋糕呢?”奶奶愣了一下,随即拍了下自己额头,想到了什么,满怀歉疚地对我说:“哎呀!我把蛋糕落在公交车上了。”那年我才刚上小学,没能控制自己的脾气,就气冲冲地跑进了房间生奶奶的气。奶奶走进了房间看了看我,又走进了厨房里捣鼓起来。大约半小时后,我被食物的香味吸引了,探出了头,这时奶奶端着一碗热腾腾的面走进了我的房间,我看了看奶奶,她那小小的眼睛中,布满了对我的疼爱。奶奶把面端到了我面前,这碗面香味四溢,上面撒着绿油油的葱花,还有一个红红的像太阳一样温暖的荷包蛋,我的心情一下子好了起来,便大口吃了起来。
去年的生日,健忘的奶奶竟然出乎我意料买了一个草莓蛋糕给我,当我吃着草莓蛋糕时,我忍不住对奶奶讲:“奶奶,晚上给我煮一碗“长寿面”吧!”不知为何,当初这碗面竟这么好吃,以致我在生日时都会想起奶奶曾给我做的那碗“长寿面”,是我少时的依恋呐!