我的奶奶作文
奶奶是卖保险的,整天走街串巷,风里来雨里去。因为爸爸妈妈工作忙,所以我一出生就跟着奶奶,奶奶走到哪里都会带上我。
奶奶每天都很忙,又要上班,又要接送我上学。
每天天刚蒙蒙亮,奶奶就起来做早餐。七点钟,奶奶这个“老喇叭”就开始了全体广播:“起床了!起床了!上班了上学了!”把我们一个个都从被窝里揪了出来。我动作慢,要叫上两三遍,奶奶一着急,就开始唠叨了。“迟到了,要迟到了,你早饭没吃完我就不送你上学了!”接着,奶奶又说,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。早餐不吃好,上课没精神。”
奶奶不但对我的早饭看得重,把我的身体健康看得更重!
记得有一次我生病了,咳嗽得厉害,一躺的下就会咳,一开始咳就停不下来,然后就吐得稀里哗啦。奶奶看在眼里,急在心里。她叫我坐着靠在她的肩膀睡,这样一来,我睡得很舒服,奶奶却只好坐着给我当垫被。等我一觉醒来,奶奶的腿都麻了。
从那以后,奶奶担心我晚上踢被子,会生病,用了一个最老土的办法。她在睡觉前都会喝很多的开水,目的是晚上会多醒来几次帮我盖被子。这样一来,奶奶的睡眠时间变得很少,有时白天她只要坐下来就闭上眼睛开始睡觉。我看了,心里真的很难受,奶奶都是为了照顾我才这样累的!
在学习上,奶奶也对我严格要求。很小的时候,奶奶就教我识字,有时间就带我去图书馆看书,慢慢地,我养成了爱看书的好习惯。而我爱看的书奶奶都会买给我。每天晚上,我做完作业,奶奶都会给我看课外书,等我看完了书,她才放心地去睡觉。
为了让我多才多艺,我一岁的时候,奶奶就把我送去了早教班。我上的兴趣班可多了,语训、古筝、民族舞、拉丁舞、画画、写字……奶奶每天都会按时送我去上培训班。现在,我会常在春晚,在北京电视台卡酷频道表演,受邀参加各种社会活动,获得大大小小的各种奖项,但我心里明白,我的这些成绩都是奶奶用钱用她的精力堆出来的。
奶奶常说:“优秀的女孩子要上得厅堂,下得厨房。要能说会道,能歌善舞,琴棋书画样样精通。”有时候我练琴也会偷懒,奶奶就教导我说:“台上一分钟,天下十年功。吃得苦中苦,方为人上人!”我听了就会不再懈怠,去努力做得更好。做保险的人身上都有一种风雨无阻的精神,奶奶的精神对我的影响很大,让我知道学习要吃苦耐劳,要坚持不懈。
奶奶,谢谢您!您养我长大,我陪您到老!