我的奶奶作文
好想您啊,我的奶奶,尽管天上人间阴阳相隔,但这一切都永远隔不断,孙女寻您绵绵不绝的思念
奶奶,您还记得吗?那是冬天的早晨,您总是用您那冻得冰凉的手把我从睡梦中惊醒,酷夏的晚上,您经常坐在我的身边,讲很久很久以前的事,睡觉的时候,您总是用您那结满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,在您摸我的那一瞬间,我感受到您的温存,体会到您的艰辛。
奶奶,您还记得吗?每当您从地里带回一身疲惫时,却总是把微笑带给我,您会笑着亲亲我、搂搂我,又笑着问这问那。睡觉前您总是把我揽在怀里,一边哼着小曲,一边轻轻地拍着我,在这温馨的氛围里,我进入了梦乡,就在您的呵护中,我渐渐地懂事了,上学了,也渐渐地长大了
奶奶您还记得吗?我做作业时,您总坐在我身边,其实我知道你大字都不认识一个,可您总戴着老花镜,一边做着针线,一边为我端茶送水,月亮知道,不管圆了多少次,缺了多少回,奶奶总守护在我身边。星星知道,不管亮了多少次,暗了多少回。呵!天底下最好的奶奶就是我的奶奶,我在心里不知道喊过多少次,叫过多少回。
奶奶,您还记得吗?在我即将上初中的时候,我被一个小朋友打破了头。那是一个炎热的下午,您听到这个消息,冒着酷热赶来了,当我看您一步一步蹒跚地赶来后,竟安慰那个打破我头的小朋友,为她拭泪,为她整衣,我好难过!奶奶,您没看见我的头在流血吗?我委屈地扑进您的怀里,而您却拿出一块手帕一边轻轻地拭去我额角的血迹,一边对我说:好孙女,没事没事,我的孙女勇敢噢
奶奶,您还记得吗?在我步入初中的第一年冬天的一个下午,那天外面下着鹅毛大雪,有一个同学无法回家,身上只穿着单薄的衣服,您看了关心地说:孩子冷吗?不等回答,您竟拿出那件你舍不得穿的羽绒衣给那个同学。我明白了,奶奶您爱我,同时您也爱别人家的孩子。
上中学了,我住校了,不能常在您身旁了。每次我星期天上学前,您总是问长问短,嘘寒问暖。在学校您总是不断地打电话来,有时一打竟是半个小时,我虽看不到电话那端您的焦急模样,但您柔柔颤抖的声音不止一次让我感动得流泪。每当我取得好成绩时,您总是鼓励着我,您还拿出您微薄的积蓄奖励我。虽然只是一支钢笔或一个小本子,但我从中深深地体会到您的爱,我知道您总希望您的乖孙女是最棒的一个。
您还记得吗?那是我最后一次见您,是在您从医院回家的路上,看到您躺在架子车里瘦弱的身体,憔悴的面庞时,我的泪水直涌眼眶。您看见了我,挣扎着坐起来,用您枯瘦的手拍拍我的肩膀我不知道您怎么生的病。后来听别人说是在一个下雨的夜里帮助邻居收粮食摔了一跤,后来就也许那句人活在世上不要只想着自己永远是你的做人准则。可是奶奶您知道吗,我还有好多好多话要对您说,但是已经没有了时间。
两周后,我急急忙忙赶回家时,您已无声无息地离开了我,您躺在冰凉的席子上,永远地睡着了。院子里全是认识的不认识的人。一片凄凉的哭声,一向古怪的张奶奶在呼天抢地的嚎啕大哭,还有拄着拐杖的李爷爷也来了,他哽咽着说:好人啊,就这么走了我哭着,喊着,我哭干了眼泪,喊哑了嗓子,可是您不会再听见了。