我的奶奶作文
我的奶奶今年86岁了,耳不聋、眼不花,身体倍儿棒,吃饭倍儿香,睡觉倍儿甜,奶奶有早睡早起的习惯。躺下就能熟睡,并且是雷打不醒。妈妈要是忘了带钥匙,喊上半夜也喊不醒。很多人羡慕奶奶拥有婴儿一样的睡眠。奶奶走路一阵风似的,爸爸妈妈经常带她出去旅游,她比谁跑的都快,我们想扶她都追不上她。今年奶奶生日的时候妈妈带奶奶去北京旅游,奶奶兴致勃勃地游览了故宫、颐和园和鸟巢等等。奶奶还登上了万里长城最顶峰,很多外国朋友都争着和奶奶照相,奶奶还领到了好汉证书。妈妈还把爷爷奶奶登长城的文章和照片发到了她的博客和网上。奶奶登上长城的时侯,很多人都为她竖起了大拇指。一位诗人伯伯还给奶奶作了一首诗:“一气直上八达岭,九十不倒登长城。霜发白过万数客,历经风雨两朝翁。秦砖古道烽烟台,群山依旧度春风。借问古今有几人,老朽立马称英雄。”
奶奶个子矮小还有些微微的驼背。但是奶奶非常善良,对人和蔼可亲,她总是乐呵呵的很少有生气的时候。奶奶待人可亲了,家里有客人他总是把所有好吃的东西拿出来给客人吃,客人走了她还总是送出老远。奶奶从老家登封市区又跟着妈妈到郑州,和邻居的关系都非常好,大家可喜欢她了。我和姐姐从小到大,奶奶对我们无微不至的呵护着,对我们是有求必应,哪怕是无理要求,她也总是顺着我们。
我从小时候就是在奶奶的臂弯中长大的。奶奶对我的疼爱都达到了溺爱的程度,她把我和姐妹当成了心肝宝贝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。就算我们做错了事,妈妈批评我时,奶奶还总是护着我。我和姐姐偷偷看电视时,奶奶还给我们“站岗放哨”,妈妈给奶奶的钱奶奶一转眼就给了我们。妈妈总是有些担心奶奶把我们宠坏了。
奶奶非常勤劳,她不停的干这干那,好像一闲下来就发慌。十一前奶奶的脚扭伤了,妈妈让奶奶躺在床上静静的养伤,奶奶悄悄的到菜地里干活,还趁妈妈不注意悄悄的溜到厨房擀面条。
奶奶很健康很乐观也很快乐。和我们生活在一起感到幸福无比。奶奶是世界上最好的奶奶,我非常爱我的奶奶,但愿奶奶的脚早日康复。祝愿奶奶身体健康,福如东海,寿比南山。