我的奶奶作文
我的奶奶已经六十多岁了,头上长满了银发。慈祥的眼睛总是笑眯眯的。她平时喜欢穿一件红色上衣和一条黑色的裤子。
奶奶整天忙着做事。一大早,奶奶骑着自行车到菜场买我们爱吃的菜,有紫莹莹的茄子、碧绿碧绿的黄瓜和新鲜的猪肉。快到中午时,奶奶把淘好的米放入电饭煲中,加入水,按下电饭煲,拧开燃气阀门,炒起了菜。不久,油焖茄子、红烧猪肉和海蜇拌黄瓜,一道道色香味俱全的菜就做好了。吃过午饭,奶奶连忙拿起衣服开始缝,她常常到忙到晚上九点才睡觉。
奶奶有时候很粗心。一天清晨,奶奶给我穿裤子。穿好后,我低头一看,裤子的花纹都跑到后面去了。我指着裤子大声喊:“奶奶,你看,我的裤子。”奶奶这才反应过来。有时,奶奶缝衣服时,不小心扎到了手,鲜血流了出来。我连忙从抽屉里拿出创可贴贴上。奶奶笑着说:“赞青,谢谢你!”哎,奶奶的粗心,也是因为奶奶忙呀!
这就是我熟悉的人,你喜欢她吗?