奶奶的爱作文
奶奶的爱像一把无形的保护伞。
一个阳光明媚的下午,我正在写作业。那天是星期五,可惜我作业没有做完,我今天要留学了。我心里忐忑不安地想:这次是谁来接我呢?回家会不会被爸爸打呢?会不会不能看电视呢?……突然悦耳的《回家》铃声响了。我越来越紧张了,心里想:不知道今天是谁来接我。突然有一个矮小的瘦瘦的身影出现在门口。啊!是奶奶!只见奶奶肩上扛着个大大的包袱,看起来很重。奶奶轻轻地把包袱放了下来,走到我旁边说:“凌辉,你作业做好了吗?”我害怕地说:“还……还没……有……做好。”奶奶和蔼地说:“没有关系,我等你做完了再回家吧。”我说“噢。”说后,我很快地写着,笔在我的手中疯狂地转着。我看到一个人在玩,我就去看了。我转过身后,奶奶却着急地说:“凌辉加快速度做,不要开小差了。”我听得脸刷一下红了,像一个红红的苹果。我马上又开始做了。做着做着,我发现已经四点半了,我对奶奶说:“太晚了,我们回去吧。”奶奶却说:“没有关系的,你做好了我们再回家。”我做着做着,突然雷公公发火了,它咳了咳,突然雷闪天鸣,下起了倾盆大雨。我看了看奶奶周围,发现了奶奶并没有带雨伞。可是奶奶一直要等我做完了作业再回家。没办法,我只好快点做了。最后,在五点钟时,我做完了作业。此时雨也停了,我们一起回了家。
奶奶的爱真像一把无形的保护伞。