奶奶的爱作文
冬日的阳光就是暖人心房的炉,就是融化心结的火。
由于父母工作忙,从小我就由奶奶照顾。记忆中,每天天一亮,奶奶就会起床,为我准备丰盛的早餐;一到阴天下雨,奶奶总是提醒我带雨伞,并且为我准备御寒的衣服。我的书包里总会有一袋奶,衣兜里总会有一包纸。细心的奶奶,让我的生活舒适而温馨。
“辰辰,今天在学校表现的怎么样啊?”“还可以。”我随便应付了一句。奶奶见我无精打采,仔细看了我一下,仿佛一下看透了我的心事。看我眼睛红了,便问:“辰辰,你又犯什么错了,哭了吧?”我一听心里咯噔一下:“完了,完了,要被看穿了。”都赖老师。没——没哭啊,刚——刚进沙子了。“我说话明显有些吞吐,奶奶见我这样,也不追问了。
我一如既往地写作业,这时,奶奶端进来一盘水果放在桌子上,说:“辰辰,今天老师讲的都听懂了吗?”“都懂了。”我说道。我做完作业,把作业交给奶奶看。奶奶不禁皱了皱眉头,说:“怎么错这么多,亏我老太太还识几个字,你上课根本没听讲吧!”我见隐瞒不住,只好说了实话:“奶奶,今天,我在学校老师叫我回答问题,因为我溜号,所以没答上来,老师严厉地批评了我一顿。”说着,我双眼模糊了,几滴泪已经掉了下来。奶奶抚摸着我的头,说:“好孩子,不哭了。老师批评你是对的,每天老师站着讲课,你们坐着。如果不认真听讲,能对得起老师吗?”听了这话,我止住了泪,问:“那老师为什么不下课说呢?那样多丢人啊?”“你也知道丢人啊!那以后就要上课不溜号,这样不就不怕丢人了?”我把这句话思考了一番,想想也是,老师也挺不容易的,只要我们尊重老师,老师也一定会尊重我们的!我暗暗下决心:上课决不溜号。不会让老师再一次批评我!
奶奶就是这样,以理服人,以理引导我,在奶奶的教育下,我知道:只要你尊重老师,老师就会尊重你!
亲情就像暖人心房的炉,融化心结的火……