唠叨的奶奶作文
我有一个爱唠叨的奶奶,她中等个子,稍微有点胖,今年已经64岁了,但身体还很硬朗,黑黑的头发中间夹杂着几根银丝,慈祥的脸上总是挂着亲切的微笑。每天她总是最早起床,准备早餐,我上学后,她就有条不紊的整理家务,没事的时候还爱听个越剧,有时还会跟着哼几句……奶奶什么都好,就是太爱唠叨,她不论对大小事情,都要唠叨个没完没了。按理说谁也不爱听唠叨,可我已经习惯了奶奶的唠叨。
我平时不注意爱护眼睛,写作业时常常趴在桌子上,奶奶看到了,嘴就“开工”了:“怎么趴的这么‘远’呀!再近一点呀!鼻子还没碰到本子上呢!”我撇撇嘴,把身子挺了一下。可奶奶并没有“歇工”,还在继续唠叨:“怎么还离得那么远呢?再近一点啊,将来成了‘四只眼’那可是国宝级的大熊猫了!”她边唠叨边走到我身边,随手从我的铅笔盒里拿出一把直尺,测量我眼睛与桌面的距离说:“眼睛离本子应该保持20厘米,你这是多少啊?”我暗笑着说:“这把尺子没有20厘米,只有15厘米。”奶奶毫不妥协的仍在唠叨:“是呀,你能保持15厘米就不错了,头抬高,身子要坐直……”听着奶奶喋喋不休的唠叨,我朝奶奶做了个鬼脸,可身子不敢再弯下去了。
哈!这就是我那爱唠叨的奶奶。