唠叨的奶奶作文
《西游记》里有爱唠叨的人,我们家也有个爱唠叨的人。你们猜到她是谁了吗?那就是我的奶奶。
有一次我在老家看电视。我躺在床上看,奶奶过来上厕所,她看我躺着看电视就开始唠叨:“躺着看电视不好”。我满不在乎地说:“没那回事。”她一听就生气了,大声说:“我去上厕所,如果我出来你还躺着,我会把电视关掉,再让你爸揍你。”她皱着眉头上厕所去了。上厕所的时候还在唠叨,我怕我爸揍我,赶紧从床上爬起来坐着看电视。奶奶从厕所出来,嘴里还在不停的唠叨:“这才好,刚才你那样眼睛会近视,对身体也不好。”奶奶一转身,我又躺那儿看起来。正好这时候爸爸回来了,看见我躺着看电视,就批评我不能躺着看电视。爸爸这样一说,奶奶可有理了,又开始唠叨:“刚才我还说你好,现在又开始躺着看,把眼睛都看坏了。”回到家里还是免不了爸爸的一顿揍,都是躺着看电视惹的祸。
又有一次,我在老家写作业,写完作业一检查,我写错了五道题,奶奶就开始唠叨:“要细心点,不要再错题了。”我只好连声地说好,我下次一定认真。如果不乖乖认错,奶奶不知道要念叨多少遍呢。唉!怕了你了我的奶奶。
这就是我爱唠叨的奶奶,让人又爱又怕。