唠叨的奶奶作文
我有一个爱唠叨的奶奶。
今天早晨,我洗漱完毕后来到餐桌前,开始吃饭。我不紧不慢地吃着。“快点吃!”奶奶在一旁着急地说,“再不快点,上学就要迟到啦!”被奶奶这么一催,我赶忙狼吞虎咽地想把剩下地饭囫囵团枣地吃掉了。看我这样吃饭,奶奶又说:“吃得这么快,对身体不好!慢点!慢点!”奶奶一边说,一遍走去书房帮我整理书包了。我听了奶奶的话,又放慢了速度,把还没吃完的饭又细嚼慢咽起来。
我在餐桌前慢悠悠地吃着饭。不知道啥时候奶奶已经从书房出来,走到了我地跟前。看到我此刻还没吃完,提着书包走到我跟前,大声地说:“快点吃呀!你还真是不着急!……”在奶奶一遍又一遍的催促声中,我把最后一口饭塞进了嘴里,背上书包去上学了。
在上学的路上,奶奶还在因为早饭的事对我喋喋不休:“以后要早起,这样才能好好吃早点……以后吃早点不能这样草草吃完了事……以后……”
终于到了学校门口,奶奶又开始说:“上课要听讲,听老师的话,好好学习呀!”“奶奶再见。”我逃似的跑进了校门,终于不用再听奶奶唠叨了。
你们一定觉得我很厌烦奶奶吧?不是的。奶奶虽然很唠叨,可是我知道,这声声唠叨中,满满都是对我的爱!