奶奶,我一直有许多心里话想和您说,可我一直没有说出口。今天就趁着写作文的机会向您说说心里话吧。
奶奶,听妈妈说,您特别喜欢男孩。我刚出生时,您一直在病房外热情地等待着一个小男孩的降生。可当护士走出病房告诉您是一个女孩儿时,您的脸色都变了,还泪流满面,掉头就走。奶奶,我知道您很爱我,但您一直有个心结,就是想要一个男孩,来给咱们家族续香火。
奶奶,女孩儿并不比男孩差,妈妈生了两个女孩儿,这是天注定的,是不可更改的事实。再说,谁说女子不如男?有很多女孩长大之后都成了出色的人才,比如居里夫人、张海迪等。奥运冠军、航天员里也有很多都是女子。奶奶,我现在也很优秀,学习成绩一直名列前茅。我一直在努力,好好学习,用自己的能力,不依靠别人,成为国家的栋梁。还有妹妹,她已经上幼儿园了,对学习兴趣很高,还很孝顺,好东西都必须让妈妈先吃一口。奶奶,您为您的两个孙女自豪吧!您的两个孙女一定不会辜负您的期望,成为出色的人才!
奶奶,我知道您也很喜欢我们,只是希望有个孙子。真希望您能打开心中的心结,知道男女永远是平等的。