奶奶的手作文
生老病死是每个人、每个生命都要经历的过程。我们也一样,年纪大了,身体上肯定有一些变化。
在家里我就观察了奶奶的手,奶奶年纪大了,手自然跟我们的不同。我们的手柔软细腻,而奶奶的手像半截老松木,干瘪。奶奶的手指肥圆,指甲很小,老茧布满每个角落,好似一节节风干的蘑菇。手腕还骨折过,骨折的时候手肿得像一个面包一样。
但我并没有因此嫌弃过这双手,因为这双手帮助过我很多很多。每天中午爷爷都来接我放学,奶奶就在家里做饭,等我回去时,奶奶就把饭做好了。午饭一直很丰盛,比如:炖鸡肉、牛肉、粉条……而且奶奶还总给我买衣服,衣服破了还帮我织。
虽然,奶奶的手并不像我们的手一样好看,但一个人的手不是好看就是对的,只有勤劳才是对这双手最好的评价。