爷爷作文
乌云遮住了太阳,大雨从天空中倾泻下来,顿时,马路变的湿漉漉的。不一会儿,雨更大了,水位也升高了,漫到了人行道上,不一会,一辆辆接孩子的汽车朝学校飞奔而来,载上孩子之后,迅速的奔走了,马路上一片拥挤的景象。
今天没有作业,我心情特好。本来想回家好好休息休息,看看《吴姐姐讲历史故事》,再下楼运动运动,没想到碰到了这种情况。我望着窗外的倾盆大雨,心里一阵着急和恐慌。
我本来盼着爸爸能来接我,结果,爸爸被单位叫回去上班去了。我心里像蒙上了一片大大的乌云,顿时阴暗下去。
突然,在车水马龙之中,出现了一个小小的,黄色的身影,紧接着,那黄色的身影变得越来越大,越来越大,终于,我看清了,爷爷骑着自行车来接我了!
我心里一惊:爷爷不是感冒了吗?怎么还敢再下雨天出来,我不顾那么多了,没打伞就冲了出去,我不顾后面门卫叔叔的叫喊,径直来到了爷爷身前,我惊讶的说:“爷爷!你不是感冒了吗!怎么还敢出来?”爷爷没有回答,只是说:“你赶紧上来吧。”我为了让爷爷不再受冻,赶紧上了车。
水位越来越高,放眼望去,汪洋一片。因为水有阻力,所以自行车行驶的很慢,而不像汽车那么轻盈。爷爷平时就骑得很慢,这样一来,骑得就更慢了,而且等起来特别费劲,不一会,身上就出汗了。
我看着爷爷高大的背影,心里一阵感动,鼻子一酸,眼泪流了下来。
终于,在漫长的二十五分钟后,我和爷爷回到了温暖的家。到了晚上,我发现爷爷喷嚏连天,不住的咳嗽。于是我给爷爷倒了一杯热热的白开水,还拿了一大盆热水,让爷爷暖和起来。我看着爷爷,心里想着:爷爷可别发烧啊!
皇天不负有心人,爷爷终究还是好了起来。但是,这一件事,在我的记忆里刻下了一道深深的痕迹。一想到这件事,我就想起了爷爷,想起了那辆自行车。
现在疫情期间,爷爷在老家居家隔离,只希望爷爷在那边平安无事,永远健康。