爷爷作文
今天,爸爸和妈妈上班去了,我独自在家不知不觉地睡着了,还做了个奇怪的梦:梦见自己穿过时光隧道来到了爱迪生爷爷的家里。
当爱迪生爷爷把门打开时,他惊奇地问我:“小朋友,你是谁?来自哪里?”我说:“我来自遥远的中国,是来你家做客的。”“噢?快进来。”爱迪生爷爷边说边拉我进了屋。
走进屋里,我被爱迪生爷爷所摆放的书籍吸引了,爱迪生爷爷问我:“你爱看书吗?”我忙点头。“那太好了,我像你那么大的时候,总爱问这个,问那个,对周围充满着无限的好奇,其中还做过不少傻事呢?”“是不是‘孵小鸡’”我忍不住插嘴道。“是啊,你也知道,孩子记住知识是靠积累的,凡事都从小事做起,聪明的人和愚蠢的人都不是生下来就是这样的,而是靠自己不断努力去实现自己的目标的。”
我听了爱迪生爷爷的这番话,很受启发,正当我想问更多有关爱迪生爷爷小时侯的故事时,耳边传来了妈妈的声音,我睁开眼才知道这是个梦,但爱迪生爷爷的话却始终在我耳边回荡。