爷爷作文
“爷爷,您什么时候才能回来呢?”打小起爷爷就特别疼爱我,每次回老家,他总是忙得不得了。吃的,喝的,用的,一股劲往我怀里塞。每次开饭,碗里的饭菜总是最多的。爷爷不管我爱不爱吃,反正还往我碗里夹菜。每次吃完,我都快变成一个圆鼓溜了。吃完后,爷爷还拿出钱包,还打算给我一些钱,幸好被爸妈一口谢绝了。
我早忘记是哪年了,爷爷在田地里干活。干着干着,不只是怎么回事,爷爷双腿一软,倒在了田地里。还好,我们的邻居——张阿姨在一旁,她立马给我们打了电话。接到消息的我们十万火急地向老家奔去,将爷爷送到了一家镇上的医院里。不知几天后,我们接到消息——爷爷“走”了。
我当时并不知道“走”是什么意思,只是看到爸爸妈妈在哭,我也便跟着哭了起来。爸爸妈妈的眼睛都哭肿了。最后,爷爷装进棺材里过了三天。我们决定将他火化。同时火化掉的还有当时爷爷所有的照片。现在,我长大了,再也不是从前的小孩子了。其实,过了这么久,爷爷的样貌我早已忘记,我只记得他很疼爱我很喜欢我……