爷爷作文400字
最近,我发现爷爷有个烦恼。
爷爷年轻时是一位清洁工,很环保,得到过许多人的称赞,至今,已经度过中年的爷爷在没事的时候也会去拿着扫把扫扫地,久而久之,爷爷便在家里有了一句口头禅,叫“不把院子扫干净,我就不回家!”,所以,我们家门口的院子和隔壁的单元楼总是干干净净的,可近几天,我们全家人都发现爷爷出门的次数越来越多,每次回来也都是拿着扫把累是拿着扫把累得气喘栩吁吁,奶奶看见了,心疼的说:“老头子,别下去扫了,院子里的垃圾有专门的清扫员清扫,你晓得吗?”爷爷却说:“我当然晓得,可这院子里的垃圾也太多了,清扫员每个星期扫一次,他都快累趴下了!”我听了这段对话,心想:我刚好和几个同学结成了一个同学结成了一个调查小组,正愁没事干呢,这不是一个天大的好事吗?来调查一下院子里的垃圾为什么会增多,于是,我便和几个同学在星期天展开了调查,经过两个星期的“艰苦”调查,的出的结论是:院子里的人太爱用一次性的东西,还喜欢走到哪里把垃圾丢到哪里,这个结论一出来,我理解了爷爷的一番苦心,便盯主院子里的小孩跟自己的爸爸妈妈和邻居说一下。地二天,等爷爷一出门,我就穿上大衣,在风雪中观察爷爷,只见爷爷东走走西走走,愣是没找到一个垃圾,才笑着上了楼。
我希望大家都爱护环境,让爷爷这一笑能笑到底。